Как встретить лошадь

Обрываем последние листочки отрывного календаря 2013-го… Совсем скоро черная водяная змея, символ уходящего хода, махнет нам напоследок своим чешуйчатым хвостом и уползет, оставив одни воспоминания… А на встречу к нам уже скачет синяя деревянная лошадь!

Хлебом — солью

Встречать лошадку нужно без суеты. Желательно поменьше шума и споров. Лошадь — животное домашнее, поэтому праздник лучше всего отмечать дома в семейном кругу или с очень близкими друзьями. Но в то же время символ года любит простор и не прочь порезвиться на воле, поэтому домик в деревне будет как нельзя кстати.
Лошадь — животное чистоплотное, а значит, встречу Нового 2014-го года придется начать с генеральной уборки. Неплохо будет разместить по квартире деревянные сувениры, а на стол положить расписные деревянные ложки и миски. Елочку можно украсить игрушками с изображением лошадок, подковами и бубенчиками, а под нее положить кусочек черного хлеба. Почитателям восточной культуры нужно задобрить дух парнокопытного и прибавить к этому чашу с водой и пучок сена. Все это должно принести в дом удачу, богатство, здоровье и благополучие. Подкова будет лучшим подарком для ваших друзей и близких. В этом году она должна обязательно висеть над каждой дверью как символ полной чаши изобилия, достатка, мира и любви в доме.

Овсянка, сэр…

На новогоднем столе обязательно должно быть что-то символическое, то, что бы пришлось по вкусу лошади. Конечно, овес есть не нужно, хотя утро вполне можно начать с овсяной каши. Такой сытный и полезный завтрак поможет дотянуть до праздничного стола. Лошадь, как известно, вегетарианка, причем умеренная. Поэтому в новогоднюю ночь не передайте, ограничьтесь вкусными свежими салатами и яблоками.
Например, наша землячка повар Оксана Николаева советует приготовить к праздничному столу креветки по-испански.
На столе обязательно должны быть зелень и хлеб, лучше домашний. На десерт подайте шарлотку, пирожки, овсяное печенье и имбирные пряники. Запах алкоголя лошади не уважают. Поэтому предпочтительнее в новогоднюю ночь пить морсы, соки, коктейли и минеральную воду. Хотя без шампанского в такой праздник все же не обойтись. Поднимая тосты, вспомните все хорошее, что принесла вам змея, провожать старый год нужно почтительно. А потом попросите у новой лошадки принести вам все, что пожелается, ну и мира во всем мире, разумеется.

И в хвост, и в гриву

Прической этой новогодней ночи станет «конский хвост» — хвостики могут быть разной длины, и переплетены с ленточками, как у изысканных лошадок.
— Прическу «конский хвост» можно отнести к одной из самых древних. Вариаций ее много. И делается она достаточно быстро, — рассказывает рыбинский парикмахер Наталья Молодцова. — Волосы можно распрямить утюжками или наоборот, подзавить. Чтобы прическа смотрелась более интересно, можно вынуть одну прядь волос, обвить основание хвоста, а конец пряди закрепить невидимкой. Высоту выбирайте сами. Один из самых красивых вариантов прически – хвост на бок. Если вы хотите больше объема, нанесите средство для придания объема и при сушке феном приподнимайте волосы рукой. Также можно немного начесать волосы у корней. Еще можно создать иллюзию беспорядка на голове. Только не переусердствуйте. Встряхните головой, чтобы слегка растрепать волосы, сделайте пробор в виде зигзага, хвост завяжите низко на уровне шеи, не затягивая резинку. Ну, и для любителей экзотики можно собрать в хвост афрокосички.
Также прекрасно в новогоднюю ночь будут смотреться и распущенные волосы, словно грива у красивого и свободного животного.

Главное, чтобы костюмчик сидел

В праздничной одежде будут актуальны синий, голубой и зеленый цвет. Приветствуются все оттенки — от бледно-голубого до глубокого индиго.
— Синий цвет был в тренде весь уходящий год, поэтому подходящее платье нетрудно найти в магазинах, а возможно, оно уже есть в вашем гардеробе, — говорит Татьяна Самойлова, хозяйка рыбинского магазина «Тонкий вкус». – Синий прекрасно подходит как брюнеткам, так и блондинкам. Шатенкам же традиционно подойдет зеленый или изумрудный. Только не перегружайте наряд аксессуарами, чтобы не выглядеть как новогодняя елка. Туфли, клатч и одно украшение – этого вполне достаточно.
Также приемлемые цвета —
фиолетовый, бирюзовый, цвет морской волны и серый. Под запретом желтый и оранжевый. Если говорить о тканях, то лучше предпочесть натуральные — шерсть, шелк, бархат. Лошадь — животное благородное и оценит элегантный, продуманный до мелочей образ. Поэтому воздержитесь от мишуры и яркой бижутерии, а лучше добавьте к наряду элегантные и утонченные украшения — броши, заколки, кулоны интересной формы. Отлично будет смотреться ожерелье из черного жемчуга, из камней же предпочтителен аквамарин. Дамы могут позволить себе хоть мини, хоть макси. Мужчинам стоит выбрать темно-синий костюм или джинсы с рубашкой.
На костюмированных вечеринках будут уместны ковбои и амазонки. Особо экстравагантным особам можно соорудить костюм кентавра.

Олеся Сагитова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 816



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = тринадцать

Описание картинки