Позиция в дизайне

Лаконичное изображение заряда батарейки, состоящей из книг, с громкой подписью «Заряжай мозги» принесло победу Юлии Просверяковой из Рыбинска. Ее плакат занял первое место в номинации «Наша культура» среди других работ, представленных на всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд».

Дизайном, созданием образов и сюжетов Юлия увлеклась еще в детстве, занимаясь в художественной школе. Затем поступила в Ярославское художественное училище, где стала осваивать профессию дизайнера среды. Область знаний, в которой ей предстояло разобраться, была широка, она касалась интерьера, экстерьера, полиграфии и промышленного дизайна. Зато по окончании учебы появилась возможность выбирать сферу профессиональной деятельности. Юлия остановилась на компьютерном дизайне, хотя прежде его не изучала. Усердно занялась самообразованием и как результат – сейчас успешно трудится в рекламной компании.
Параллельно Юлия получает профильное образование в ярославском филиале Московского финансово-юридического университета. И о конкурсе узнала от своих педагогов. Решение участвовать пришло мгновенно – это и практика, и шанс проверить свои силы в любимом деле. Рассмотрела номинации, среди которых были посвященные и семье, и образу жизни, и добрым делам, и безопасности, и Олимпиаде, выбрала тему «Наша культура», поскольку чтение – одно из увлечений девушки. Сперва прошла областной тур конкурса, затем ее плакат в числе других работ лидеров МФЮУ отправил в Москву.
— Для меня чтение – это развитие, — говорит о своей позиции Юлия. – Благодаря книгам по специфике рекламы я многое узнала, особенно о зарубежной практике. Ведь не секрет, что рынок рекламы за границей лучше развит и более продвинут. Основным моим чтением сейчас является профессиональная литература – этого требует и работа, и учеба. В отношении художественных книг я предпочитаю проверенную временем классику. Она здорово расширяет кругозор. Люблю поэзию, особенно стихи Есенина о природе — они помогают мне настроиться на нужный лад.
cYPJrJ4YZM3bJUHKZLLwDyhiA2odsa7fУвлечение живописью также сохранилось у Юлии с детских лет. Как рассказала девушка, всем материалам она предпочитает масло, а жанрам – натюрморт и портрет. Одно время она писала копии с картин и репродукций. Правда, сейчас времени на хобби у нее практически не остается.
Свою награду Юлия Просверякова получит 25 декабря в столице. Конкурсная комиссия отмечает ее работу уже не в первый раз – ранее Юлия заняла третье место за социальный плакат о здоровом образе жизни. По ее мнению, главная задача дизайнера – найти форму для изображения проблемы, чтобы этот образ был понятен человеку без дополнительных объяснений.
Для самой Юлии главная задача на ближайшее время – написать диплом, который она будет сдавать в будущем году. Ее выпускная работа также посвящена теме рекламы и дизайна на примере одного из ее реальных клиентов. Сегодня ее работа и личный интерес сошлись на стороне компьютерного дизайна и полиграфии.

Елена Бойкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 898



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − = один

Описание картинки