Таунхаус: свой дом в городской черте

Мечтаете о собственном благоустроенном доме с высоким уровнем комфорта? Хотите жить обособленно, но в городской черте? Предпочитаете платить за действительно потребляемые коммунальные услуги, а не безропотно оплачивать растущие суммы в квитанциях? Устали бояться неблагополучных соседей? Думаете об экологии и цените развитую инфраструктуру? Тогда ваш вариант — таунхаус — микс квартиры и коттеджа.

ТАУНХАУС
Таунхаус - свой дом в Рыбинске

Что такое таунхаус?

Таунхаус в дословном переводе — это «городской дом». Широко распространенное на Западе жилье такого формата представляет собой 2–3-этажные комфортабельные коттеджи с отдельными входами. Таунхаус объединяет под одной крышей несколько семей, но вы будете соседствовать друг с другом только по боковым стенкам. Ни над вами, ни под вами никто проживать не будет, а значит, нет угрозы затоплений, исключен шум над головой, а ваш малыш может топать, сколько ему вздумается.
Вы не будете обременены такими понятиями, как общий подъезд с грязными лестницами и мусорными пакетами на площадках. Закрыв за собой уличную дверь, вы уже оказываетесь дома. Внутри вас ждут все блага цивилизации: системы водо-, тепло- и газоснабжения, инженерно-технические сети, электричество, телевидение, интернет. Как правило, таунхаусы строят в экологически чистых районах с хорошим транспортным сообщением, поэтому городская инфраструктура доступна жителям в полном объеме.
Вас привлекает многоуровневое жилье, позволяющее распланировать пространство с учетом интересов всех членов семьи? Тогда вы по достоинству оцените западную модель планировки. При строительстве таунхаусов обычно используют вертикальную систему проектирования. На первом этаже чаще всего располагают кухню и гостиную, на втором — спальни, детскую, рабочий кабинет. Нередко таунхаусы имеют цокольный этаж, где можно обустроить бильярдную, сауну или бассейн.
Особого внимания заслуживают предусмотренные даже типовыми макетами функциональные и такие необходимые технические помещения. Советско-российское проектирование, как правило, не учитывает потребность людей в гардеробных, домашних прачечных, сушилках, кладовых. Максимум заботы — это крохотная «тещина комната» в неудобных хрущевках. Как итог — забитые под завязку балконы и батареи банок под кроватью. Подсобные площади таунхаусов позволят удобно разместить необходимые в хозяйстве предметы, аккуратно складировать все ваши удочки, ролики или лыжи.
Каждый владелец таунхауса автоматически становится еще и владельцем личного гаража и земельного участка. Теперь, кроме автомобиля, вы, наконец, сможете приобрести технику для активного отдыха — мотоцикл, снегоход, квадроцикл, и не беспокоиться о том, где ее хранить. Не нужно больше бороться и за место на парковке, оно будет только вашим.
На прилегающей к дому территории можно заняться ландшафтным дизайном, разбить уютный палисад или организовать площадку для барбекю. Хватит места и на вольер для крупного домашнего питомца, и на детский уголок.

Для кого подходит таунхаус?

Таунхаусы — это больше, чем просто квартира в малоэтажном доме. Это комфортное жилье для активных людей с достатком выше среднего, которые мечтают переселиться в свой отдельный дом, обладающий всеми необходимыми городскими удобствами. Таунхаус идеально подойдет семьям с детьми, так как сочетает в себе все плюсы собственного коттеджа, но находится во внутригородской черте. Соответственно, не стоит проблема доступности школ, детских садов, поликлиник, кружков и секций, чем невыгодно отличается сельская местность.
Жилье подобного типа подходит для разных поколений семьи, которые смогут жить вместе, но при этом друг другу не мешать. Интроверты найдут покой в возможности уединиться, экстраверты, нуждающиеся в постоянной коммуникации с окружающими, не будут чувствовать себя одиноко, общаясь с соседями.
Таунхаус удовлетворит потребности людей, ценящих комфорт, но уставших от шумных высоток. Наконец, этот тип жилья оценят те, кто привык рационально распоряжаться своим доходом и получать за свои средства максимально качественные услуги.

Какова стоимость владения таунхаусом?

Даже в элитном исполнении таунхаус обойдется покупателю гораздо дешевле, чем среднего уровня коттедж. Таунхаусы же бизнес-класса по цене сопоставимы с городской 3–4-комнатной квартирой. На стоимость влияет, прежде всего, земля, ее локация и площадь секции, а она обычно составляет около 200 квадратных метров.
Стоимость владения таким жильем также гораздо ниже содержания частного дома и вполне сравнима с расходами на квартиру в новостройке. С каждым годом законодательство все больше перекладывает бремя ответственности за состояние домов на плечи собственников. Так, последние изменения в механизме проведения капитальных ремонтов предусматривают, что владельцы жилья в обязательном порядке должны откладывать по шесть рублей с каждого метра общей площади квартиры в единый региональный «котел» и ждать своей очереди на проведение ремонтных работ. А как ждать несколько лет, если крыша течет здесь и сейчас, лифт работает сутки через трое, а подвал регулярно топит? При этом коммунальные платежи неуклонно растут, а их расходование прозрачнее не становится. Организовать общее собрание собственников в многоквартирном доме так же невозможно, как убедить соседа перестать кидать окурки с балкона на общую прилегающую территорию.
Выбрав таунхаус, вы избавите себя от этих проблем. Обычно жилье подобного типа управляется товариществом собственников жилья (ТСЖ) или находится под прямым управлением. Договориться между собой в малоквартирном доме гораздо проще, владельцы сами выбирают кому, сколько и за что платить, знают приоритетные задачи и могут проконтролировать качество исполнения работ.
Сниженными будут и расходы на эксплуатацию таунхауса. Ниже стоимость обслуживания инженерных коммуникаций, автономные системы отопления позволяют регулировать температуру воздуха в помещении, а не выкидывать деньги на ветер, оплачивая услугу по единому тарифу вне зависимости от погодных условий. Использование энергосберегающих технологий убережет от потерь и позволит дополнительно сэкономить. По уровню архитектурных решений, используемых материалов и комфорту таунхаусы соответствуют жилью бизнес-класса.

Какой таунхаус имеет преимущества?

Очевидное достоинство таунхауса — его экономичность по сравнению с индивидуальным коттеджем. Однородная социальная среда — еще один существенный плюс. Интересы всех жителей таунхауса и уровень их достатка обычно совпадают. Крайне важный вопрос — безопасность. Таунхаусы, построенные в городской черте, обычно имеют свое ограждение, видеонаблюдение, изолированные земельные участки, пункты охраны. Вы сможете отпускать ребенка гулять на улицу, не опасаясь за его жизнь и здоровье.
Таунхаусы выгодно отличаются от квартир тем, что имеют большую жилую площадь и прилегающую территорию, удобная планировка позволяет экспериментировать с пространством. Но главное, в таунхаусе владелец получает комфорт городского проживания в сочетании с преимуществами индивидуального образа жизни. Прибавьте к этому экологию и экономию, и вы поймете европейцев и американцев, многолетний опыт которых подтверждает: жить в таунхаусах действительно удобно и комфортно. И, что самое главное — относительно недорого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 245



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 8 =

Описание картинки