Наш ласковый Миша

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Из-за январской оттепели рыбинцы не дождались снежной скульптуры Деда Мороза на Новый год, зато теперь любуются ледяным олимпийским мишкой.

Уже никто и не надеялся увидеть снежную скульптуру на площади Дерунова, новогодние праздники прошли, и деды морозы стали не актуальны. Однако, как из коробки с сюрпризом, из закрытого деревянного короба появился символ Олимпиады – шестиметровый белый медведь.
По словам автора, скульптора Евгения Тарасова, он вышел скорее ледяным, чем снежным: «Сил на работу потребовалось в два раза больше, чем на изваяние снежной фигуры. На изготовление ушло порядка шести дней, работал, конечно, не один, а с помощниками».
Чтобы уберечь свое творение от быстрого таяния, Евгений Тарасов усилил отдельные детали, которые в первую очередь страдают от солнечных лучей. Нос, глаза, буквы на табличке покрашены краской и вморожены в лед. Теперь, как утверждает снежный скульптор, даже в оттепель рыбинский мишка будет смотреть и улыбаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 4 744



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = тридцать

Описание картинки
другие новости недели