В Рыбинске задержали педофила

30 января в микрорайоне Волжский изнасиловали несовершеннолетнюю девочку. Преступление произошло днем в районе «Дома торговли».

«Срочно! Мамы! Ко мне заходил участковый с расспросами. Рассказал, что за Домом торговли с 13.00-13.30 была изнасилована девочка 9 лет. Берегите своих детей! Предупредите своих знакомых!» — такое сообщение появилось 30 января вечером в социальной сети.
Призыв тут же разошелся по неравнодушным рыбинцам десятками «лайков». Очень хотелось, чтобы это была очередная утка. Страшный, но слух. К сожалению, утром 31 января информацию подтвердили следователи.

— Да, такое преступление действительно было, — прокомментировал заместитель руководителя Олег Шаров. – Могу только сказать, что оно уже раскрыто. Подозреваемый задержан. В субботу 1 февраля суд выбрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.
Позднее на официальном сайте ведомства появилась информация о предполагаемом насильнике. Ему 47 лет, ранее он был судим за убийство. Известно, что подозреваемый отсидел 12 лет в колонии и освободился прошлой осенью. Жил в этом же районе.

По версии следствия, мужчина увидел девочку на улице, проводил ее, обманом проник в квартиру, где «совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера».
Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит провести за решеткой от 12 до 20 лет.
Дел о сексуальном насилии в последнее время у Рыбинского следственного отдела немало. Самое страшное, что все чаще представители мужского пола — сложно назвать их мужчинами — насилуют тех, кто не может за себя постоять. Так, 41­летнего жителя Рыбинска обвиняют в систематическом изнасиловании собственной падчерицы. По версии следствия, он насиловал 10­летнюю девочку с ноября 2011 по апрель 2012 года. В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
В конце января было предъявлено обвинение еще одному насильнику. 31­летнего рыбинца обвиняют в избиении и изнасиловании 60­летней женщины. Преступление произошло 12 января во дворе дома на улице Пароходной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 885



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × шесть =

Описание картинки
другие новости недели