Домой Общество «РН» в числе сильнейших

«РН» в числе сильнейших

0

Конкурс на лучшую работу в СМИ ежегодно проводит Союз журналистов Ярославской области при финансовой поддержке Северного банка Сбербанка России. Профессиональное жюри выбирает всего одного победителя в таких сложных и серьезных номинациях, как «Репортаж», «Очерк», «Фельетон». Статья главного редактора «Рыбинской недели» Светланы Израйлевой и корреспондента Геннадия Грязнова «Последнее дело таксиста Протасова» стала лучшей в одном из самых трудных и даже опасных жанров — «Журналистское расследование».
— Для нас этот материал был принципиален, поскольку Владимир Протасов сотрудничал с нашим изданием, и благодаря совместным усилиям как минимум одно нарушение прав автомобилистов нам удалось устранить. Незадолго до своей смерти он вновь обратился к нам за помощью, но довести до конца начатое мы не успели. Владимир Протасов погиб, и погиб, по нашему мнению, насильственной смертью, несмотря на официальную версию правоохранителей. Мы не могли не обратить внимания на откровенные нестыковки, не указать на возможные причины гибели, не поделиться информацией. Для нас он был героем. Им же он был для тысяч рыбинских автолюбителей, — сказала Светлана Израйлева. Примечательно, что это ее третья победа в жанре «Журналистское расследование». По словам главного редактора, профессиональная оценка всегда приятна, но не дает журналисту права перестать критично к себе относиться и сомневаться в качестве своей работы. «Пока есть сомнения – есть поиск», — считает Светлана Израйлева.
Поздравить журналистов собрались руководители региона и областного центра, представители силовых и оперативных служб, общественных организаций и фондов, финансовых структур и предприятий. Они поблагодарили работников прессы за совместную работу и критику, пожелали профессиональных успехов, оптимизма, новых творческих удач, благодарных и взыскательных читателей, зрителей и слушателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.