Поиски детей продолжат с рассветом

Ищут в небе, на земле, под водой. Пока безрезультатно. Пропавшие в поселке Песочное Рыбинского района дети до сих пор не найдены.

7-летняя Даша Жаворонкова и 6-летний Ваня Миров пропали сутки назад. Их местонахождение до сих пор не установлено. С самого утра в Песочном работали спасатели, полицейские, сотрудники кинологической службы и ОМОНа. К обеду к ним присоединились волонтеры и поисковики  «ЯрСпаса».

Самой распространенной версией сегодня было подозрение о том, что дети пошли к Волге, и это закончилось трагедией. Берегу реки оперативные службы уделили самое пристальное внимание. Как пояснили нам спасатели, детские следы там действительно были обнаружены, но, так как в этом месте бывает достаточно многолюдно, нет никаких возможностей установить, принадлежат ли они пропавшим Даше и Ване. Под лед неоднократно спускались водолазы, но тел детей так и не нашли.

— Изначально на этом участке было очень сильное течение, — рассказал «РН» руководитель поисково-спасательного отряда Александр Слюсаренко, — сейчас ГЭС прекратила сброс воды, поэтому стало возможно нормально работать. В поисковых работах принимали участие и полицейские, и бойцы ОМОН, и кинологи, и волонтеры, и местные жители. Для поиска с воздуха был направлен вертолет. Но, к сожалению, но пока все усилия ни к чему не привели.

Вечером состоится совещание, на котором обозначат план работ на завтрашний день.  С рассветом поиск пропавших детей продолжится. Тем временем, волонтеры отряда «ЯрСпас» обращаются к водителям, проезжавшим 10 февраля мимо поселков Песочное, Октябрьский и Ермаково Рыбинского района, с просьбой просмотреть или предоставить записи видеорегистраторов, сделанные в период с 15 до 17 часов. Эти записи могут помочь в поиске двух детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 11 399



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + семь =

Описание картинки