Меховая «бомба»

7 февраля вечером на Соборной площади был обнаружен подозрительный пакет. Бдительные граждане сообщили о находке в дежурную часть.

Остановку общественного транспорта тут же оцепили. На место прибыли пожарные, «скорая», кинологи и взрывотехники ОМОНа. Осмотр показал, что взрывчатых веществ здесь нет, а в пакете находится старая шуба. К ней была приложена записка: «Мне велика, берите кто хотите». Вот такая щедрость.
Почти в то же время еще один пакет обнаружили в магазине в микрорайоне Северный. И вновь был проведен комплекс необходимых мероприятий: эвакуация, оцепление, обследование. И вновь ложная тревога. В пакете – женская одежда, косметика и зарядное устройство для мобильного телефона.
Вечер понедельника, 10 февраля, и вновь вызов. И вновь на Соборную площадь. У торгового дома обнаружен бесхозный пакет. Прохожие с большим любопытством смотрят на работу спецслужб. Никакой паники. Через десять­пятнадцать минут людям разрешают вернуться на остановку. Опасности нет. Разъезжаются машины полиции и пожарных. И уже ничто не напоминает об очередной находке.
Полицейские предупреждают, что, несмотря на такое количество неопасных пакетов, ослаблять бдительность не стоит. Любой брошенный мешок или коробка могут оказаться взрывным устройством. Так что при обнаружении оставленных предметов необходимо набрать номер полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 229



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = одиннадцать

Описание картинки