Эпидемии нет

Жители Рыбинска обеспокоены ростом числа заболеваний, по симптомам похожих на острую кишеную инфекцию. Мы обратились за разъяснениями в рыбинское отделение Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства пояснили, что эпидемии такого заболевания в городе нет, не отмечается даже рост заболеваемости. По словам начальника Рыбинского отделения Роспотребнадзора Ольги Гоголевой, уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в городе не превышает эпидемиологического порога и составляет всего 0,69% от контрольной отметки. Ни в одном детском учреждении не введен карантин в связи с острыми кишечными инфекциями.

Самой частой причиной кишечных инфекций было, есть и будет несоблюдение элементарных гигиенических норм – неправильное хранение продуктов питания и немытые руки. Однако нельзя исключать и такие причины, как некачественная вода или пища. Поэтому при малейшем подозрении на подобные факторы обращайтесь в отделение Роспотребнадзора. Ваша бдительность может стать залогом здоровья малышей в детском садике, ваших соседей, членов семьи и близких.

Для того чтобы избежать кишечных инфекций:

— мойте руки перед едой;
— храните сырое мясо и рыбу отдельно от готовых блюд в холодильнике;
— тщательно промывайте фрукты, овощи, зелень;
— строго соблюдайте сроки хранения салатов;
— при покупке мясных и молочных продуктов отдавайте предпочтение фабричной упаковке, обязательно проверьте срок годности;
— пейте только кипяченую воду

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 094



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × 3 =

Описание картинки
другие новости недели