Домой Здоровье Уголовная замена

Уголовная замена

0

Дело Ласточкина

В производстве Следственного управления дел Ласточкина и Урлашова уже нет. Все, что было в нашей компетенции и нам поручалась в рамках расследования, мы сделали еще в феврале и направили материалы для соединения с делом, которым занимались наши коллеги на уровне ЦФО. Весь изъятый объем информации нами был изучен, он имеет непосредственное отношение к делу, но теперь комментировать судебную перспективу этих дел может только один орган – Следственное управление по ЦФО, поскольку следователь процессуально самостоятелен. Насколько мне известно, фактически выполнение следственных действий и то делу Ласточкина, и по делу Урлашова уже закончены.

Поиски детей

Основных версий у следствия три — несчастный случай, похищение и убийство. И мы с этими версиями работаем. Я лично проводил прием граждан в Рыбинске и приглашал родителей пропавших детей. Они высказали свои сомнения и пожелания, нами вся полученная от них информация проверяется. В том числе отработаны версии о причастности цыган к пропаже детей, установлены личности, номера машин. Исполняются решении суда о биллинге – анализе телефонных переговоров, которые в это время и в этом месте производились. Хотелось бы, чтобы данные от мобильных операторов поступали оперативнее. Нами создана рабочая группа, в составе которой 5 следователей и 11 человек оперативных сотрудников. Работаем напряженно и постоянно, кто бы и что бы там ни говорили. Мы опросили более 400 человек, проживающих в поселке. Нам помогают сотрудники полиции и МЧС, 4 раза к поискам привлекали водолазов, которые в общей сложности совершили около 100 погружений. Глубина Волги в этом месте 8,5 метров, идет постоянный сброс воды Рыбинской ГЭС, в феврале скорость течения составляла 2,1 м/с. Торосы, промоины были на протяжении всей зимы, поэтому версия о несчастном случае является одной из наиболее вероятных. Для примера, женщина, пропавшая в Рыбинске в январе после новогодних праздников, была найдена в апреле в Тутаевском районе. Я не склоняюсь ни к одной из озвученных версий, и мы будем вести следствие до результата. Дай бог, чтобы это было похищение.

Убийство экс-депутата

К сожалению, лиц, совершивших это преступление, мы пока не установили, но дело находится в производстве, работаем совместно с органами внутренних дел.. Мы предполагаем, что это кто-то из лично знающих Владилена Смирнова, вероятнее всего, сотрудники его предприятия, которых он принимал на работу, а потом каким-то образом обидел в материальном отношении. Второй вариант – коммерческая деятельность. Но при нем нашли значительную сумму денег, что ставит версию под сомнение. Дело об убийстве еще одного предпринимателя, азербайджанца Вугара Рамазанова, которое совершила его жена, передано в суд.

Если говорить в целом об уровне преступности в городе, то каких-то всплесков мы не отмечаем, но сколько я ни работаю в Ярославской области, в Рыбинске всегда была напряженная ситуация с убийствами и изнасилованиями. Почему так происходит? Мое личное мнение заключается в том, что люди должны работать на достойном месте, получать достойную заработную плату, заниматься любимым делом на досуге и получать от этого удовлетворение. Когда этого нет, человек ищет замену – сразу хочется чего-то выпить, съесть и т.д.

Самоубийство подростка

26 марта в Рыбинске было обнаружено тело 16-летнего подростка, повесившегося в квартире на турнике. Нами возбуждено уголовное дело по статье 110 – доведение до самоубийства. Мотивы мы исследуем. Назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Для этого мы соберем все документы, которые можно приобщить, – медицинские заключения, характеристики личности, показания свидетелей, близких и знакомых — и передадим эксперту-психиатру. По материалам он сделают вывод, был ли подросток психически здоров, и что могло повлиять на принятие такого решения. Известно, что подростки — люди закрытые и эмоциональные, но такой всплеск эмоций я встречаю первый раз. Будем разбираться.

Смерть в наркоконтроле

Нами возбуждено и расследуется уголовное дело также по статье 110 – доведение до самоубийства. Известно, что 26 марта в одном из служебных кабинетов рыбинского межрайонного отдела управления ФСКН обнаружено тело 43-летнего мужчины, который подозревался в сбыте и хранении героина. Он был найден повешенным на шнуре от оргтехники. Сейчас ведется следствие.

Светлана Израйлева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.