Домой Здоровье Неизвестные герои войны

Неизвестные герои войны

0

С тех пор муниципальная служба по вопросам похоронного дела принимает обращения граждан, которые хотят увековечить память своих близких, погибших в годы войны. На прошлой неделе были установлены еще два памятника.

На Всехсвятском кладбище захоронено 2225 человек: 1679 фамилий высечено на гранитных плитах, установлено 546 индивидуальных надгробий. 29 апреля на воинском кладбище появились еще два памятника. Герои Великой Отечественной войны Николай Шадрин и Василий Романов, чьи имена отныне тоже высечены на холодном граните, погибли в одном году – 1942-м. Дорога в Рыбинск у них, как и у остальных солдат, похороненных на Всехсвятском кладбище, была разной. Одних снимали с санитарных поездов, другие проходили лечение в рыбинских госпиталях, жизнь третьих оборвалась в нашем городе уже после окончания войны.

— По обращению военного комиссариата и внучки красноармейца Романова были подняты архивные данные. Выяснилось, что мужчины действительно были похоронены в Рыбинске, но памятников им нет. С помощью рыбинской администрации установили два надгробия, — рассказал директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Владимир Соколов. — В настоящее время опубликованы ранее засекреченные архивы минобороны. И люди, которые искали своих родственников и хотят увековечить память о них, обращаются в нашу службу. Думаю, что со временем последуют новые обращения.

Всего в 2014 году установлено три памятника участникам Великой Отечественной войны – два на Всехсвятском кладбище и один – на сельском. Еще один мемориал Герою Советского Союза планируют поставить в мае на Софийском кладбище.

Елена БОЙКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.