Выставка памяти ветерана

Накануне Дня Победы в Следственном комитете вспоминают ветерана. В ведомственном музее открылась выставка памяти Кима Ивановича Тупотилова.

Ким Тупотилов родился в Брянской области. В 17 лет ушел на фронт.  Был награжден пятью правительственными наградами, в том числе медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией».
После окончания Великой Отечественной войны Ким Иванович отучился в военно-морском училище. Проходил службу на Северном флоте и в Каспийской флотилии.
В 1964 году судьба забросила его в Рыбинск. Здесь бывший морской офицер стал работать старшим следователем городской прокуратуры. Этой профессии он отдал почти тридцать лет своей жизни. Он шагал по карьерной лестнице и ушел в отставку с должности следователя по особо важным делам областной прокуратуры. Но вскоре вернулся к работе и прослужил еще 4 года.
На открытие выставки, посвященной Киму Ивановичу Тупотилову, пришли руководство и личный состав управления по Ярославской области, ветераны следствия, те, кто работал с ветераном, что называется, плечом к плечу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 122



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − два =

Описание картинки