Тротуар для слабовидящих

На улицах Рыбинска стали укладывать особую тротуарную плитку, которая облегчает передвижение по городу для людей с ослабленным зрением. Появился такой тротуар перед входом в Рыбинский музей-заповедник.

Рифленая поверхность плитки помогает людям с нарушениями зрения ориентироваться во время движения. С ее помощью человек определяет правильную сторону движения, узнает о спуске или подъеме, возможной опасности. Кроме того, плитка специально окрашена в желтый цвет — единственный, который способен различить слабовидящий.

Как пояснили в департаменте культуры Ярославской области, обновление тротуарной плитки произошло в рамках программы «Доступная среда», которая финансируется из регионального бюджета. Помимо этого в здании музея установлены специальные знаки для слепых и слабовидящих людей и организовано передвижение инвалидов-колясочников. Все эти мероприятия направлены на то, чтобы дать людям с особенностями здоровья возможность беспрепятственно посещать общественные учреждения. Сотрудники рыбинского музея отметили, что работы по созданию безбарьерной среды продолжатся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 501



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = шесть

Описание картинки