Светлые головы

31 мая отмечается Всемирный день блондинок. В преддверии праздника «РН» поинтересовалась у известных белокурых жительниц Рыбинска, как они относятся к стереотипам о блондинках и пользуются ли ими сами?

8

Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы

— Я отношусь к подобным стереотипам положительно и как женщина, конечно, иногда «включаю блондинку». Но цвет волос влияет на глупых мужчин, на интеллект же человека влияют мозги, образование и воспитание. Если говорить о внешней красоте, я считаю, что каждому человеку идет свой цвет волос — кому-то светлый, кому-то темный, кому-то рыжий. Как говориться, женщины всякие важны, женщины всякие нужны.

6

Елена Бойкова, журналист

— Первое, что говорю в любой новой компании, — да, натуральная. Стереотипы о блондинках меня забавляют. А я предпочитаю своим поведением разубеждать окружающих в смешных и нелепых предрассудках. Конечно, как и любая другая блондинка могу «включиться» в образ. Но только перед сильной половиной человечества. С женщинами этот номер не пройдет. Цвет волос и интеллект никак не связываю. Интеллект скорее зависит от способностей, желания и усердия. А тем, что я блондинка, я просто горжусь.

 

4

  Дарья Смыслова, руководитель ККО Рыбинск ООО КБ «Ренессанс Кредит»

— Я поддерживаю стереотип о блондинках, хотя у самой светлый цвет волос. И я не прочь «включить блондинку» в разных ситуациях, особенно, когда за рулем. Бывает, перестроюсь на соседнюю полосу неправильно или припаркуюсь не так, и окружающие смотрят на меня и сами делают выводы – понятно, блондинка — и объяснять уже не приходится. Удобно. Чтобы стать умнее, недостаточно перекрасить цвет волос — надо много читать. Не зря говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром. Чтобы не быть похожей на «барби», надо постоянно совершенствоваться, учиться, развиваться. Но я согласна с тем, что мужчины предпочитают все же блондинок.

7

Марина Макарова, руководитель общественной организации «Патриот»

— К стереотипу «блондинка» отношусь посредственно. Сама часто «включаю блондинку» в оценке каких–то ситуаций. Но главное не цвет волос, а семья и гены, именно это влияет на развитие человека, на его профессионализм. Если в детстве не было заложено должного воспитания, то порой даже образование не сможет помочь. Я считаю, что некоторые брюнетки бывают не лучше блондинок – не в цвете дело.

2

Ирина Копотюк, директор Рыбинского педагогического колледжа,
кандидат педагогических наук

— Я сама ни разу не сталкивалась с подобными стереотипами, и в моем окружении таких людей нет. Умственное развитие зависит в первую очередь от трудолюбия, усидчивости, настойчивости и наследственности. Человек сам кузнец своей судьбы, своего счастья и своего интеллекта. Цвет волос на это совершенно не влияет. Все стереотипы создаются так же, как создаются народные сказки и притчи.
9

Светлана Емелина, директор СДЮШОР №4

— Я не делю людей на блондинок и брюнеток. На умственное развитие человека и его интеллект влияет наличие мозгов и образование. Человек не должен останавливаться, нужно много читать, развиваться, всегда быть в поиске чего-то нового. Очень влияет на интеллект  общение. Если человек перестает общаться, он выпадает из жизни. Стереотип «блондинка» придумали те, кому это удобно, чтобы не объяснять свои поступки. Проще сказать: «Я блондинка, что с меня возьмешь». Я считаю, что есть и такие брюнетки, которые глупее тех самых блондинок, про которых и придуманы эти стереотипы.

1

Нина Чистякова, руководитель ООО «Финансовый попечитель»

— Со всеми стереотипами про блондинок я категорически не согласна. По моему опыту, именно люди со светлыми волосами самые активные и самые приятные в общении. Блондинки более открыты, раскованы, они располагают к себе. Люди тянутся к светлому. Я не хочу обидеть брюнеток, но почему-то среди них мне чаще встречаются скрытные и замкнутые люди, никогда не знаешь, что у них в голове. Мне легче общаться с блондинками, быть может потому, что у меня самой такой цвет волос. А еще светлые волосы — это очень красиво.

5

Мария Сельчихина, артистка Рыбинского театра драмы

— Считаю, что все стереотипы придуманы женщинами специально для того, чтобы руководить мужчинами. В отношении блондинок они работают безотказно. Сама я «включаю блондинку» в очень редких случаях, только когда случайно, подчеркиваю – случайно – лихачу за рулем. Тогда развожу руками через стекло, мол, ну что вы хотите, я же блондинка. А уж интеллект человека от цвета волос, разумеется, никак не зависит. На интеллект влияет прежде всего сам человек. И при этом совершенно не важно, пользуется он перекисью водорода или нет.

3

Анна Денегина, дизайнер свадебных платьев

— К стереотипу «блондинки» отношусь так же несерьезно, как и сам этот стереотип. Если нельзя его разрушить, нужно его повернуть в свою пользу. Поэтому я частенько пользуюсь этим мифом, это отличная отговорка на все случаи жизни: «Ну, я ж блондинка, чего вы от меня хотите?» — всегда отлично работает в казусных для меня ситуациях. А вообще, стереотип про блондинок придумали завистливые брюнетки, сидя долгими одинокими вечерами. Ведь мужчины, как известно, предпочитают блондинок. Что я думаю о влиянии других факторов на умственное развитие человека? Я ж блондинка, что вы от меня хотите?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 076



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = восемнадцать

Описание картинки