Не забывая подвиг земляков

В ОКЦ состоялась презентация проекта реконструкции мемориала «Огонь Славы» к 70-летию Победы. На реконструкцию монумента вместе с благоустройством необходимо собрать 20 миллионов рублей. У жителей Рыбинска появилась возможность поучаствовать в сохранении памяти о подвигах земляков.

В каждом городе России есть место, где днем и ночью горит огонь – символ вечной памяти о погибших героях и тружениках тыла. В Рыбинске 28-метровый обелиск на Волжской набережной был открыт в 1967 году в честь боевых и трудовых подвигов рыбинцев в годы Великой Отечественной войны. В 1975 году 9 Мая впервые был зажжен Вечный огонь, а в 1977 году обелиск увенчали скульптурой рабочего, держащего в руках винт самолета. С тех пор это место, где проводятся основные общегородские мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, проходят встречи ветеранов и участников войны, куда приезжают молодожены и несут вахту юные патриоты, стало торжественным и памятным для горожан. В 2010 году в честь 65-летия Победы рядом с обелиском были установлены зенитная установка и самоходная установка «ИСУ — 152».

В честь юбилейной даты 70-летия Победы в Великой Отечественной войне планируется провести реконструкцию мемориального комплекса «Огонь Славы», состояние которого на сегодняшний день находится в непригодном аварийном состоянии. Из-за времени и погодных условий отдельные элементы мемориала требуют серьезной реконструкции. Задуманный проект будет реализовываться в три этапа – реконструкция монумента, благоустройство территории и ее озеленение. Гранитные стелы со списком имен Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы перенесут на единую гранитную плиту – стелу «Боевым и трудовым подвигам рыбинцев», расположенную возле Вечного огня. Будут установлены три дополнительные стелы, на одной из них будет памятная надпись, посвященная детям войны. Продумано новое оформление чаши, за основу взято изображение Ордена Славы, внутри круга — обрамление из металлических венков, также планируется расширить площадки и с трех сторон сделать ступеньки.

— Мы призываем всех присоединиться к этой благородной акции, имеющей важное значение для сохранения нашей общей исторической памяти, для будущего России и воспитания ее молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Обновленный мемориал является нашим общим достижением по сохранению коллективной памяти жителей города Рыбинс-
ка, чтобы жители и гости нашего города, созерцая комплекс «Огонь Славы», задумывались над высшими ценностями жизни. Чтобы они смогли унести с собой частицу того тепла, которое излучает этот мемориал, олицетворяющий боевые и трудовые подвиги рыбинцев, — прокомментировал Валентин Олейников, председатель Совета Ветеранов города Рыбинска.

огонь

Реконструкция комплекса запланирована на 2014 год.

Реквизиты для перечисления:
Цель перевода: добровольные пожертвования на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» к 70-летию Победы
ИНН 7610001706
Код по ОКОНХ (ОКВЕД) 91.33
Код по ОКПО 33451516
Получатель:
ОЯ ООО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов г. Рыбинска ЯО
152903, г. Рыбинск,
ул. Чкалова, д. 89
р/с 40703810572000126401
в Ярославском филиале ОАО «Промсвязьбанк»
г. Ярославль
к/с 30101810300000000760
БИК 047888760
ИНН 7610001706
КПП 761001001

Алена Языкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 439



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = семь

Описание картинки