В «Полет» нагрянет проверка!

Эффективность расходования средств на реконструкцию спортивного комплекса «Полет» решил проверить департамент финансов Ярославской области. 24 июня на заседании Ярославской областной Думы депутаты вновь отклонили поправку в региональный бюджет о выделении «Полету» 43 миллионов рублей.

Отказ мотивирован тем, что администрация Рыбинска, по словам представителей областной власти, не выполнила вовремя своих обязательств по софинансированию работ.

Директор департамента финансов Ярославской области Анатолий Федоров напомнил, что реконструкцию «Полета» начали с суммы в 100 миллионов рублей, а сейчас она достигла полумиллиарда. До окончания проверки, говорит Федоров, целесообразность выделения средств под вопросом.

По словам заместителя губернатора Натальи Шапошниковой, заключение по технической части госэкспертизы «Полета» пришло совсем недавно, и провести проверку раньше не было возможности.

Идею проведения ревизии в «Полете» поддержал губернатор региона Сергей Ястребов. Он отметил, что хочет понять, почему реконструкция объекта длилась так долго, и почему она обошлась так дорого. Ответы на эти вопросы должна дать проверка.

Тем временем пресс-служба администрации Рыбинска сообщает, что реконструкция спортивного комплекса «Полет» выполнена на 93%. В настоящее время происходит установка слаботочных систем, систем противопожарной безопасности и кондиционирования. Согласно графику, основные работы планируется завершить к середине июля, к 1 августа подготовить ледовую арену, к 15 августа – установить электронное табло и звуковую аппаратуру. В течение последнего летнего месяца предполагается провести опытную эксплуатацию объекта, подготовить сдаточную документацию для ввода в эксплуатацию.

И. о. главы города Леонид Можейко отметил, что с 1 сентября «Полет» и фактически, и по документам будет являться действующим объектом:

— Я надеюсь, что июньское решение областных депутатов не является окончательным, необходимость его принятия не пропала, это вопрос времени. С точки зрения хода работ, перспектив сдачи объекта, данное решение создает определенные трудности, дополнительную нагрузку на генерального подрядчика, но не лишает нас возможности ввести дворец спорта «Полет» в эксплуатацию и уже в сентябре организовать тренировочный процесс.

Вопрос финансирования «Полета» актуален как и прежде. Общая сметная стоимость его реконструкции составляет 427 миллионов рублей. И это без учета средств, выделенных на благоустройство прилегающей территории. На данный момент на объекте выполнено 93% работ. Полностью оплачено 75% — 330 миллионов рублей. На выполнение расчетов с подрядчиком необходимо еще чуть более 86 миллионов рублей: по 43 миллиона из бюджетов города и области. По сообщению пресс-службы администрации, в городском бюджете деньги заложены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 108



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = двенадать

Описание картинки
другие новости недели