Жажда скорости

В минувшие выходные на аэродроме «Староселье» прошел спортивный праздник Drag Racing–2014. В мероприятии приняли участие и гаражные самосборные «конструкторы», и дорогие иномарки премиум-класса. И только трасса показала – кто кого.

Фото 4_

На четвертные ежегодные, и, кстати, единственные легальные в области, автогонки Drag Racing–2014 приехали команды из Ярославля, Череповца, Иванова, Костромы, Москвы и даже Сыктывкара. Как отмечают организаторы, география участников с каждым годом растет. Всего на старт вышли 54 машины, что стало рекордом гонок.

— Каждый участник, как правило, ездит не только в одном классе, а соединяет сразу несколько. По предварительным подсчетам, заездов будет около 150, но все решит финал. В этом году очень интересный и многочисленный класс Unlim Street, в который обычно входят дорогие, мощные автомобили. Так, один наш гость приехал на машине стоимостью четыре миллиона рублей, заявился двукратный чемпион России по Drag Racing Максим Пыртиков, есть уникальные авто, которые тормозят только при помощи парашюта, потому что развивают скорость до 300 км/час. Сегодня мы увидим очень мощные заезды, — рассказывала перед стартами организатор праздника, руководитель event-агентства «Русский праздник» Дарья Чепурина.

Все авто в зависимости от технических характеристик разделили на пять классов: Street Light, Fast Street A, Fast Street B, Unlimited, Unlimited Street. Участникам было необходимо за максимально короткое время преодолеть одинаковую дистанцию — 402 метра. На стартовой черте встречались и отечественные автомобили, и иномарки, а в гонках принимали участие как начинающие, так и опытные водители. Так, Антон Корнилов приезжает сюда с напарником из Череповца уже четвертый раз. Их «копейка» практически полностью собрана своими руками. По словам Антона, «если особо не заморачиваться, не сидеть с каждой деталькой, то достаточно быстро и бюджетно можно создать свой «гоночный болид».
Посмотреть на шоу скорости и драйва собрались более 1500 человек. Одни пришли поддержать рыбинцев, другие — понаблюдать за борьбой «автомонстров». Они были представлены в самом престижном классе Unlimited. В этом году в нём заявилось рекордное количество участников, поэтому борьба была напряженной. Победителем стал москвич Алексей Гребешев на красном автомобиле марки Nissan. Его GTR произвел на трассе настоящий фурор. К сожалению, рыбинские гонщики призовых мест пока не заняли, но обещали реабилитироваться в следующем году.

Фото 1_

Машина победителя мероприятия — Nissan GTR. Стоимость такого автомобиля составляет около 4 млн рублей

Результаты DRAG RACING-2014
SL:
1-е место №29 Подолян Евгений, Иваново, ВАЗ 2108
2-е место №6 Чечулин Марат, Раменское, ВАЗ 2108
3-е место №4 Чертов Михаил, Железнодорожный, ВАЗ 2108

FSA:
1-е место №20 Павлов Алексей, Тверь, ВАЗ 2108
2-е место №33 Пыртиков Максим, Пушкино, FPM ВАЗ 2108
3-е место № 13 Самошкин Евгений, Кострома, ВАЗ 2108

FSB:
1-е место №16 Пушкарев Владимир, Сыктывкар, ВАЗ 2108
2-е место №1 Редин Максим, Москва, Toyota MR2
3-е место №20 Павлов Алексей, Тверь, ВАЗ 2108

UNLIM:
1-е место № 1 Редин Максим, Москва, Toyota MR2
2-е место № 37 Гребешев Алексей, Москва, Nissan GT-R
3-е место №27 Семенов Владислав, Кострома, Mazda 6 MPS

UNLIM STREET
1-е место № 37 Гребешев Алексей, Москва, Nissan GT-R
2-е место №27 Семенов Владислав, Кострома, Mazda 6 MPS
3-е место №51 Лебедевич Григорий, Ярославль, Mitsubishi Evolution 10

 

Ирина Махолина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 652



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 1 =

Описание картинки
другие новости недели