В Рыбинске продолжаются поиски пропавших детей

26 июля волонтеры «ЯрСпаса» и добровольцы вновь искали в Рыбинском районе пропавших в феврале Дашу Жаворонкову и Ваню Мирова.

Поиск пропавших детей в Рыбинске.
В Рыбинске ищут пропавших детей

С момента исчезновения Даши Жаворонковой и Вани Мирова прошло почти полгода, но информации о пропавших детях больше не становится. Следственными органами отработаны десятки версий, проверены сотни звонков и показаний, однако ни одно из сообщений не привело к результату. Основных версий по-прежнему две – трагедия на воде и похищение. 26 июля волонтеры «ЯрСпаса» вновь обследовали прибрежную часть Волги в поисках предметов одежды, указанных в ориентировках.

Около десяти утра две из четырех групп поисковиков собрались рядом со зданием администрации в Песочном. Волонтеры «ЯрСпаса» и добровольцы вновь приехали в поселок, чтобы в очередной раз обследовать береговую линию Волги и найти хоть маленькую зацепку, которая поможет ответить на вопрос — куда пропали Даша Жаворонкова и Ваня Миров 10 февраля этого года?

 

Рыбинск пропали дети

Поиски детей в Рыбинске

дети Рыбинск

В Рыбинске пропали дети

Рыбинск Песочное пропали дети

В Рыбинске ищут пропавших детей

Волонтеры «ЯрСпаса» первыми из поисковиков отреагировали на сообщение о пропаже детей. Уже 11 февраля они прочесывали каждый метр берега, исследовали поселок и опрашивали его жителей, одновременно организовывая большую информационную работу по распространению ориентировок. Всего за прошедшие полгода страну облетели сотни тысяч листовок. Объявления про пропавших Дашу и Ваню рыбинцы видели в Волгограде, Самаре, Перми, на юге и севере России. Отработав окрестности Песочного зимой, поисковики возвращались сюда снова и снова.

И вот, утром 26 июля волонтеры опять собрались у здания местной администрации. Цель – обследовать прибрежную часть Волги в поисках предметов одежды, указанных в ориентировках. Всего в операции было задействовано 15 человек. В основном, участниками стали волонтеры поискового отряда «ЯрСпас», но были и добровольцы. Так, семейная пара Олеся и Николай приехали в Песочное из Москвы. Они следили за поисками через интернет и, увидев объявление о повторном осмотре береговой линии в интернете, не смогли не откликнуться. Супруги вошли в группу, которой предстояло изучить берег от Тутаева до поселка Красный Октябрь. Всего групп было четыре, но задача поставлена общая для всех ­ обследовать территорию вдоль Волги на случай появления на берегах вещей, указанных в ориентировках.

В арсенале поисковиков – две лодки, и через десять минут после общего собрания группа, в которую вошли старший участковый Максим Лапухин и доброволец из Рыбинска Алексей, была в пути. На надувной весельной лодке они отправились к острову Богоявления, чтобы изучить его прибрежную территорию.
В это же время выдвинулась группа, которая занималась обследованием берега от Песочного до Красного Октября. Четыре человека ­ Елена, Надежда, Мария и Денис ­ спустились по узкой, обрывистой тропинке и вышли к воде. Берег сплошь усыпан черепками от битой посуды – напоминание о фарфоровом заводе, который некогда находился здесь. Весь путь – это камни, глина, песок. Местами сапоги по щиколотку вязнут в грязи. Всего за день поиска по такой дороге волонтеры прошли около 13 километров.

Четвертая, кинологическая группа, отрабатывала территорию от деревни Шашково до Савинского. Волонтеров, которые шли от Песочного, также сопровождал четвероногий друг ­ годовалый голден ретривер по кличке Леся. На половине пути эта группа встретилась с теми, кто отправлялся на остров. Там ничего. Только высокая, густая трава. Внимание поисковиков привлекали частые отмели. В этом году в связи с маловодьем их образовалось много. Волонтеры осматривали такие участки с помощью бинокля, потому что добраться до них возможности не было.

На сегодняшний день территория от Ярославля до Песочного и Шашкова отработана полностью. Территория от Тутаева до Савинского была отработана ранее волонтером Денисом Корниловым. Также 25 мая отрабатывалась береговая линия от Ярославля до Тутаева, левый и правый берега. Дети не найдены. Волонтеры опускать руки не собираются. Говорят, будем искать до результата. Каким бы он ни был.

Ирина МАХОЛИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 4 292



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + один =

Описание картинки