Парома в Глебове больше не будет

Паромная переправа в Глебово прекратила свою работу, испытывая технические трудности, вызванные обмелением Рыбинского водохранилища.

Паром Глебово
Парома в Глебово не будет

Небольшой паром СП-9 курсировал по маршруту  Глебово – Сменцово, перевозя машины и пассажиров с берега на берег 15 раз в день. Услуга была востребована у автомобилистов, платформа парома никогда не пустовала. Но телефон организации, отвечающей за обеспечение работы парома, молчит уже неделю, паром и вагончик-бытовка, в которой пассажиры укрывались от непогоды, переправлены к месту зимовки плавсредств.
— Уровень Рыбинского водохранилища в этом году ниже расчетной на два метра и составляет лишь 99м 83см вместо необходимых 101 м 82 см. Фарватер сузился до 50 метров, это создает аварийные ситуации на воде. По техническим причинам работу парома пришлось прекратить. Восстановления движения по переправе в этом году ждать не стоит, фарватер нужно углублять, а сделать это в течение этой навигации нет технической возможности, — пояснил глава Глебовской сельской администрации Василий Дьяков.
Водителям придется искать для переправы через обмелевшую Волгу другие пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 210



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + = одиннадцать

Описание картинки