Домой Видео В Рыбинске начинается 190-й театральный сезон

В Рыбинске начинается 190-й театральный сезон

0

А уже через две недели зрителей ожидает новая постановка по мотивам рассказов Василия Шукшина.

– Водевиль – русский музыкальный жанр. Пьесы, написанные по законам водевиля, имеют схожий сюжет, начинаются, как правило, с ссоры двух персонажей, но история обязательно имеет счастливый конец, героев ждет свадьба. Давно в нашем театре не было водевиля, хороший жанр, но почему­-то позабытый. Мы решили его вернуть и показать зрителям водевиль «Так не бывает», – рассказывает режиссер спектакля Антон Неробов.

Постановка новая во всех смыслах, даже текст написан всего год назад. Но рассказ нарочно выдержан в старом русском стиле. Он принадлежит перу драматурга Евгения Муравьева. Музыку к водевилю написал известный композитор Ким Брейтбург, который работает со звездами российской эстрады. Спектакль из разряда искрометных и веселых комедий. На афише стоит ограничение 18+.

За водевилем последует инсценировка рассказов Василия Шукшина. В этом году исполнилось 85 лет со дня рождения великого писателя. Постановкой спектакля занимается приглашенный режиссер Сергей Красноперец. Премьера под названием «Светлые души» ожидается 17 и 18 сентября.

В целом театр ожидает очень насыщенный сентябрь. Помимо премьер, рыбинская труппа готовится к гастролям в городах Камышине (к слову, камышинский театр приедет к нам) и Воронеже, а затем едет на фестиваль в Липецк. Поездки стали возможны благодаря гранту Министерства культуры, который выиграл Рыбинский театр драмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.