В Рыбинске начинается 190-й театральный сезон

Юбилейный театральный сезон в Рыбинском театре драмы начнется 5 сентября, и сразу – с премьеры. Современную комедию «Так не бывает» представит Антон Неробов, возвратив на рыбинскую сцену жанр водевиль.

А уже через две недели зрителей ожидает новая постановка по мотивам рассказов Василия Шукшина.

– Водевиль – русский музыкальный жанр. Пьесы, написанные по законам водевиля, имеют схожий сюжет, начинаются, как правило, с ссоры двух персонажей, но история обязательно имеет счастливый конец, героев ждет свадьба. Давно в нашем театре не было водевиля, хороший жанр, но почему­-то позабытый. Мы решили его вернуть и показать зрителям водевиль «Так не бывает», – рассказывает режиссер спектакля Антон Неробов.

Постановка новая во всех смыслах, даже текст написан всего год назад. Но рассказ нарочно выдержан в старом русском стиле. Он принадлежит перу драматурга Евгения Муравьева. Музыку к водевилю написал известный композитор Ким Брейтбург, который работает со звездами российской эстрады. Спектакль из разряда искрометных и веселых комедий. На афише стоит ограничение 18+.

За водевилем последует инсценировка рассказов Василия Шукшина. В этом году исполнилось 85 лет со дня рождения великого писателя. Постановкой спектакля занимается приглашенный режиссер Сергей Красноперец. Премьера под названием «Светлые души» ожидается 17 и 18 сентября.

В целом театр ожидает очень насыщенный сентябрь. Помимо премьер, рыбинская труппа готовится к гастролям в городах Камышине (к слову, камышинский театр приедет к нам) и Воронеже, а затем едет на фестиваль в Липецк. Поездки стали возможны благодаря гранту Министерства культуры, который выиграл Рыбинский театр драмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 053



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × пять =

Описание картинки