Рыбинский спецназ отмечает праздник

3 октября свой профессиональный праздник отметят сотрудники рыбинского отряда особого назначения. Сегодня наш рассказ об одном из рыбинских бойцов, который только начинает свой профессиональный путь в ОМОНе. По-военному скупо, но все же откровенно, он рассказал корреспонденту «РН», что же такое работа спецназовца.

Илья Родионов

23­-летний Илья Родионов пришел в отряд полтора года назад. Признается, что уже с девятого класса стал мечтать о военной карьере и службе в спецподразделении, в голове примеряя на себя военную форму, поэтому в армию пошел с удовольствием. Первые полгода его службы прошли в Тамбове.
– В учебке было очень сложно и тяжело, но справился, – откровенничает Илья. – У меня было пять товарищей из Ярославской области, так мы все вместе и держались. Потом всех нас отправили в Энгельс, в войска радиоэлектронной борьбы. Это были войска специального назначения, секретные. На территории части даже запрещалось фотографироваться. С теми ребятами, которые служили вместе со мной, мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения.
Во время службы Илья не раз участвовал в спортивных соревнованиях, занимал призовые места и одерживал победы. Вместе с этим пришла мысль, что отличная физическая форма позволит парню продолжить службу и после дембеля. В качестве будущего места работы он выбрал отряд особого назначения.
– Для того, чтобы попасть в отряд, надо обладать целым рядом качеств, – рассказывает Илья Родионов. – В первую очередь сотрудник ОМОН-а должен быть вежливым к гражданам, обладать стойкостью, уметь добиваться поставленной цели и относиться серьезно к своей работе, не закрывая глаза, а добиваясь результата.
Своего результата боец Родионов добился: он преодолел психологический отбор, прошел испытания на силу и выносливость и оказался в числе ста бойцов отряда. Что удается, если верить статистике, лишь двум человекам из десяти. Добиться цели очень помогла мама, она хоть и переживала за сына, но делала все, чтобы тот исполнил свою мечту.
Не нужно думать, что на зачислении в отряд трудности закончились. Но преодолевать их Илья готов, как и положено настоящему мужчине.
– Первое время мне было тяжело, как физически, так и морально, но это такая работа, – в прямотой говорит боец. – Но, она мне очень нравится. Человек совершенствуется, и это приносит только удовольствие. Да и коллектив у нас замечательный. Сначала не все получалось, что­-то не понимал, но коллеги приходили на помощь. Здесь я обзавелся настоящими друзьями, которые выручат всегда, не важно, будет ли это во время службы или в нерабочее время.
Теперь день молодого бойца начинается с пробежки в пять километров на стадионе «Метеор», затем – занятия в спортзале для поддержания формы. К слову, атлетическая форма нужна не для того, чтобы лишний раз похвастаться перед друзьями и пофорсить перед девчонками – на такого красавца девушки, конечно же, обращают внимание – а чтобы быть всегда наготове. Учения, тактические подготовки, стрельбы – все это входит в физическую подготовку молодых бойцов. Случаи для того, чтобы продемонстрировать подготовку, представляются регулярно. Без работы отряд не сидит.
– Когда я только вышел на работу, через пару часов мы уже выехали с напарниками на задание, необходимо было задержать угонщика машины, которая находилась в розыске. В районе четырех дня мы его задержали. Это было мое первое серьезное задание. Там так все быстро произошло, что я сам ничего не понял, осознал только потом, – с улыбкой вспоминает Илья.
Впереди у молодого человека командировка на Северный Кавказ. На просьбу рассказать о ней поподробнее, Илья, как настоящий спецназовец, ответил: «Это секретная информация».

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 187



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 2

Описание картинки