Судьба выборов в Рыбинске решена

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал закон, согласно которому в двух городах региона – в Рыбинске и в Ярославле – остаются прямые выборы глав.

Рыбинск, губернатор, выборы
Судьба выборов в Рыбинске решена

Документ, наделавший немало шума и зародивший массу слухов, наконец подписан. 30 сентября депутаты Ярославской областной думы приняли закон «О сроках полномочий и порядке формирования органов местного самоуправления на территории Ярославской области» и дело оставалось лишь за подписью губернатора. Но прошла неделя, затем вторая, а заветной подписи под документом так и не появилось. По региону пошел ропот, мол, не хочет губернатор ставить визу под собственной инициативой. Некоторые областные депутаты уже всерьез обсуждали вопрос, как преодолеть губернаторское вето, другие были уверены, что все и так закончится подписанием. Последние оказались правы – 16 октября виза на законе «О выборах» появилась.
Теперь в Ярославле и Рыбинске останется прямое голосование, а другие муниципальные образования региона ждут значительные изменения выборной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 285



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 7 =

Описание картинки