Рыбинские поисковики подняли самолет

Самолет, раскопками которого больше месяца занимались рыбинские поисковики в Некоузском районе, наконец поднят на поверхность земли. Осталось установить, кому он принадлежал, и кто сидел за его штурвалом.

Рыбинск, самолет
Рыбинцы подняли самолет

О том, что работы по раскопке предположительно военного самолета завершены, рассказала Марина Макарова, руководитель рыбинского поискового отряда Ярославской региональной военно­патриотической детско­молодежной общественной организации «Центр Патриот». Она отметила, что поисковики достали максимальное количество деталей, среди которых оказались фрагменты крыльев и шасси. Интересно, что на колесах сохранилась надпись «Ярославская резина». В земле осталась лишь часть двигателя, вытащить которую не представляется возможным. Остальные добытые детали позволят судить о том, что это был за самолет, и действительно ли его пилотом являлся Ачкасов, как предполагалось ранее. За выяснением обстоятельств поисковики обратятся к архивам Ярославской области.
Далее поднятые обломки могли бы стать музейными экспонатами или отправиться на восстановление самолета. Правда, занимается воссозданием летательных аппаратов только Музей обороны Ленинграда в Санкт­Петербурге. В Ярославской области на возвращение фрагментам самолета былого облика средств нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 288



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = семнадцать

Описание картинки