Селяне из Рыбинского района останутся без воды?

Жители села Спас Рыбинского района обратились в нашу редакцию со своей проблемой. Уже на протяжении долгого времени их единственный колодец с питьевой водой находится в аварийном состоянии. И, по словам селян, власти не спешат им помочь.

Людмила Николаевна Черепенина живет в селе Спас с самого рождения, пережила и войну, и послевоенную разруху. Начала работать с 9 лет, всю жизнь была дояркой в местном колхозе, за добросовестный многолетний труд удостоена звания «Почетный ветеран труда». Сейчас Людмила Николаевна осталась одна, круглый год она живет в селе в старом деревянном доме. Все бы ничего, но появилась проблема, которая коснулась каждого жителя села Спас, – единственный колодец пришел в аварийное состояние.

Местные говорят, что проблемы с колодцем начались еще в прошлом году, когда тот накренился. В июне 2014 года жители обратились к главе Назаровского сельского поселения, в который входит Спас, с вопросом, когда колодец будет отремонтирован, однако ответа не получили. В результате сейчас деревянный сруб находится под сильным уклоном и грозится рухнуть. Мало того, чтобы поднять ведро с водой, нужно перегнуться через край колодца, что под силу здоровому взрослому человеку, но никак не пожилой женщине.

Каждый день Людмила Николаевна вынуждена просить соседей помочь ей принести воду, чтобы была возможность умыться и приготовить еду, сама собирает с крыши дождевую воду, топит снег. Многие ее соседи переедут на зиму в городские квартиры, а пожилая женщина останется одна. Как она будет справляться с хозяйством, остается только догадываться.

Местный житель Николай Дубков пытался привлечь внимание администрации к проблеме с колодцем, но пока результатов никаких не добился. По его словам, то руководство сельского поселения просит жителей собрать подписи для замены деревянного колодезного сруба, то глава уезжает в отпуск, то оказывается, что колодец не стоит на балансе, а значит, по документам его и вовсе нет.

Жители села Спас говорят о своем намерении добиваться строительства нового колодца. В настоящее время их запрос находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 343
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Как всегда. Никакое......

  • Какое наказание за игнорирование обращений граждан понесут чиновники?...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Никифор 05.11.2014 в

    Какое наказание за игнорирование обращений граждан понесут чиновники?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = пятнадцать

Описание картинки