В Рыбинском районе побывал «Гринпис»

Комиссия «Гринпис» оценила опыт Рыбинского района в вопросе раздельного сбора мусора. Уже несколько лет жители нескольких поселков сортируют отходы прежде, чем выкинуть их в контейнер.

Каменники, Судоверфь, Юбилейный, Тихменево, Красная Горка, Якуники, Ермаково и Глебово. В этих населенных пунктах вместо привычных мусорных контейнеров и бункеров стоят емкости различных цветов. Селяне уже привыкли, что пластик, бумагу и стекло – все то, что можно пустить в переработку, – следует сортировать от прочего мусора.

Руководитель проекта по раздельному сбору отходов GREENPEACE Дмитрий Артамонов высоко оценил работу рыбинской администрации, подчеркнув, что недостаточно просто поставить контейнеры, но немаловажно объяснить людям, для чего все это делается. Что, потратив несколько минут на разбор мусора дома, человек не только снабдит предприятие вторсырьем для переработки, но и избавит окружающую среду от вредных выбросов. Районные экологи уже подсчитали, что в тех поселениях, где практикуется раздельный сбор мусора, количество бытовых отходов, отправленных на полигон в Аксеново, сократилось на 10-30%.

Горожане опытом своих соседей пользоваться не спешат. На весь Рыбинск лишь в поселке Волжский оборудована контейнерная площадка для раздельного сбора мусора, да установлены 23 экобокса для сбора ртутьсодержащих ламп и термометров, которые коммунальщики вынуждены еще и защищать от вандалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 422



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 6 =

Описание картинки