В Рыбинске нужно строить школу

На очередном заседании бюджетной комиссии в Муниципальном Совете обсуждали финансирование рыбинского образования.

Рыбинск, школа
В Рыбинске нужно строить школу

Денег нет, но школу строить нужно. Так можно охарактеризовать лейтмотив выступления директора департамента образования Риммы Брядовой перед рыбинскими депутатами. Вместо первоначальных 5% в строительство школы в микрорайоне Слип придется вложить 30%, причем, уже в следующем году. Но выхода нет, в скором времени все четыре школы в Заволжье могут закрыть, и тогда детям просто негде будет учиться.
На данный момент необходимые средства в бюджет города не заложены. Всего же на образование в следующем году планируют потратить около 800 миллионов рублей.
Сегодня же о проблемах образования говорили на совещании у председателя Правительства области Александра Князькова. Он обратил внимание на обязательный контроль за строительством объектов и ликвидацией очередей в детские дошкольные учреждения.
В 2014 году на строительство дошкольных учреждений выделено более 700 миллионов рублей. Три детских сада, в том числе и рыбинский на Скомороховой горе, находятся в стадии завершения работ и закупки необходимого оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 092



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 48

Описание картинки