В Рыбинске презентовали уникальный испытательный стенд

26 ноября на территории компании «ОДК-Газовые турбины» состоялась торжественная церемония открытия Универсального испытательного стенда.

Полтора года назад был заложен первый камень в фундамент строительства универсального испытательного стенда в компании «ОДК – Газовые турбины». Сегодня на предприятии подошли к логическому завершению технологического оснащения производственного цикла: теперь конечная сборка и пуско-наладочные испытания газотурбинных, газопоршневых энергетических и газоперекачивающих агрегатов будут производиться в комфортных условиях завода. Раньше эти работы проводились у заказчика, в неблагоприятных условиях Крайнего Севера или жаркого юга. Заводской испытательный стенд значительно сократит сроки сдачи установки в эксплуатацию и повысит качество сборки агрегатов.

— Запуск стенда важен для всей страны. Сегодня мы имеем реализованный проект импортозамещения, все агрегаты делаются в России, комплектуются из российских компонентов. Отрасль оказала Ярославской области большое доверие, предприятие имеет авторитет, его инженеры доказали свою компетентность. «ОДК – Газовые турбины» будут полностью обеспечивать заказы Газпрома, Роснефти по реализации больших проектов, на предприятии к этому готовы, — отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В эти дни предприятие отмечает восемь лет с момента начала своей работы. Все это время завод успешно и планомерно развивается – налажена работа конструкторского бюро, чистые, светлые и просторные цеха оснащены современным оборудованием, на предприятии внедрена и работает с заметной отдачей система контроля качества продукции.

Инвестиции в строительство испытательного стенда составили 1,3 миллиарда рублей.

— Введенный в действие испытательный стенд не имеет аналогов в России. Он позволит нам занимать более интересные сегменты рынка, значительно сократит сроки пуска и наладки агрегатов. Наша головная компания ОДК поверила в нас и утвердила проект на наших площадях. Он удался благодаря интеграции всех сил и помощи партнеров, — оценил перспективы запуска испытательного стенда управляющий директор ОАО «ОДК – Газовые турбины» Игорь Юдин.

В ходе мероприятия компания «ОДК – Газовые турбины» и ООО «Интер РАО – Инжиниринг» заключили соглашение о сотрудничестве. Этот документ свидетельствует о формировании долгосрочного стратегического партнерства двух предприятий в России и за рубежом при разработке и модернизации объектов генерации. «Интер РАО – Инжиниринг» будет использовать промышленный потенциал рыбинского предприятия, а «ОДК – Газовые турбины» в приоритетном порядке будет предоставлять партнеру свою продукцию и услуги по ремонту, обслуживанию и сопровождению агрегатов.

— Наше партнерство раскрывает для обеих сторон новые возможности при строительстве энергообъектов. Объединив наш потенциал, мы сможем предложить клиентам лучшие решения для их бизнеса, — отметил генеральный директор ООО «Интер РАО  — Инжиниринг» Юрий Шаров.

Присутствующие на мероприятии представители партнеров ОАО «ОДК – Газовые турбины», имеющие возможность сравнивать разные производства, по достоинству  оценили значимость изменений, произошедших на рыбинском предприятии.

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = двадцать

Описание картинки