Новогодний путеводитель

Общий совет для тех, кто только задумывается о своем отдыхе, по мнению генерального директора туристической компании «Роза Ветров Рыбинск» Виктора Борзенко, выражается в двух словах: «Бежать бегом».

— Бронировать прямо сейчас, потому что предложений в этом сезоне гораздо меньше, и дешеветь ближе к вылету они точно не будут, — утверждает Виктор Борзенко. — Не тратить время на обход всех турагентств в городе, посоветоваться со знакомыми, выбрать в своем понимании максимально профессионального турагента и идти расспрашивать его о турах. В противном случае можно потратить несколько дней на обход офисов, в результате получить примерно одну и ту же информацию, но потерять дни на получение визы, упустить хорошую цену. И еще нужно понимать, в каком направлении вы хотели бы уехать из нашей зимы — в зиму или в лето?

Бюджетно, знакомо и без особых хлопот — это про встречу Нового года и проведение новогодних каникул в своей стране. Традиционным спросом у рыбинцев пользуется Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Казань, города Золотого кольца, а также любые другие места, дорога до которых займет не больше суток, а преодолеть расстояние можно на поезде, автобусе или автомобиле. Можно остановиться на экскурсионных турах — цена на них по мере приближения праздника остается практически неизменной, осваивать города «дикарями» или сменить домашнее застолье на новогоднюю ночь в ресторане, принимая во внимание, что за нее-то как раз придется выложить энную сумму. Благодатный вариант для семей с детьми — поездка в гости к сказочным героям: к Деду Морозу в Великий Устюг, к Снегурочке в Кострому, к Бабе Яге в Кукобой.

Не потеряло своей новогодней привлекательности и ближнее зарубежье. И если Украину в качестве места для отдыха сейчас вряд ли кто-то рассматривает серьезно, то дружественная Белоруссия по-прежнему радушно принимает гостей из России.

Расценки на отдых по-русски обозначить сложно, говорят эксперты туристического рынка, поскольку нет некого унифицированного предложения. Клиент волен выбирать, как добраться до пункта назначения, какой досуговой программы придерживаться, в гостинице с каким количеством звезд остановиться или вообще перекантоваться у знакомых. Экскурсии, музеи и прочие объекты культуры ценовую политику на праздники, как правило, не меняют. Однозначно дороже на новогоднюю ночь и последующие каникулы номера в отелях и меньше — их количество, так что с этим делом лучше поторопиться.

Оптимально по цене, проверено и доступно. Тем, кому наскучил родной пейзаж за окном, хотя зима, снежинки и приятный морозец настраивают на положительный лад, стоит рассмотреть в качестве варианта зимнего отдыха зарубежье. Позицию экономичного и популярного направления в этой категории стабильно держат туры в Скандинавию. Пятидневная поездка на пароме по Балтике начинается от 25-30 тысяч рублей на человека (здесь и далее даны минимальные и примерные цены, полную стоимость тура уточняйте у своего оператора). Сухопутный вариант опять же в Скандинавию, но уже поездом или автобусом с отправлением из Санкт-Петербурга будет дешевле — от 20 тысяч рублей на тот же срок.

novyi god

Ожившая сказка с картинки — старая архитектура, припорошенная новогодним снегом и серпантином, ночные улицы в ярких огнях, высокие ели на широких брусчатых площадях, ощущение чуда, витающее в воздухе… Одним словом, романтикам и открывающим мир путешественникам подойдет по настроению экскурсионная Европа, цены на которую стартуют от 30-35 тысяч рублей на человека, проживающего неделю, без учета оформления визы.

По словам Виктора Борзенко, проблем с получением Шенгенской визы сейчас не существует, равно как и какого-то особого, негативного отношения к туристам из России. Поэтому тем, кто планирует свой отдых за границей, можно пожелать не испытывать лишних волнений, а приятно и с пользой проводить время. Однако следует учесть, что документы на визы, разрешающие въезд в страну в новогодние праздники, принимают заранее, поэтому промедление чревато негативными последствиями.

Еще вариант зимнего, скорее, активного, а не праздного проведения каникул — горнолыжные курорты. Свои услуги они предлагают, как правило, для тех, кто уже не раз стоял на лыжах и достаточно уверен в своих навыках. В такие туры тоже приглашают европейские страны, а стоимость услуг в них разнится. Если расписать страны, где можно покататься на горных лыжах, в порядке увеличения стоимости туров, то вначале будут стоять Болгария и Польша, затем последуют Андора, Австрия и Италия, завершат список Франция и Швейцария. В среднем недельная поездка на горнолыжный курорт в сезон новогодних праздников обойдется в 30-35 тысяч рублей на человека.

Доступен горнолыжный спорт и в России, а конкретно — в Сочи и в Приэльбрусье. Их привлекательность объясняется не только местоположением на карте, но и возможностью туриста самому определить, каким способом добраться до желаемого места, поскольку доступен практически любой вид транспорта. Кроме того, по сравнению с Европой затраты не так велики: в Красной поляне можно отдохнуть неделю, потратив 12 тысяч на двоих, в Приэльбрусье на тех же условиях потребуется 20 тысяч рублей. Дорога в эту стоимость не входит.

Предложения на любой кошелек, экзотика, море впечатлений и просто море. Рыбинцам, которые в любое время года, в том числе и под Новый год, мечтают о лете и всех сопутствующих ему удовольствиях, туроператоры предлагают путевки в жаркие страны. Самым недорогим «летним» вариантом является Египет. Стоимость недельного отдыха среди песка и пирамид начинается от 23-27 тысяч рублей на человека. Немногим дороже Гоа — 25-30 тысяч и Арабские Эмираты — 28-33 тысячи рублей. На порядок выше стоит Таиланд — 35-40 тысяч рублей с человека.

Виктор Борзенко отмечает: при беглом взгляде может показаться, что уровень цен примерно одинаковый, поэтому надо представлять различия. Если в Египте за 30 тысяч рублей турист приезжает на «all inclusive» и в принципе может больше ничего не тратить, то в Таиланде за ту же сумму он получит гостиницу ниже уровнем и одни завтраки. Заказывая тур, следует принимать этот факт во внимание.

novyi god

Тропики доступны от 60-70 тысяч на человека за неделю пребывания. За эти суммы вас будут рады встретить на Мальдивах, в Доминикане, на Кубе, Шри-Ланке, Бали и в Мексике. Однако и отправившись на другой конец света, например, в ту же Мексику, вы можете не расставаться с любимыми новогодними атрибутами — поздравлением от Деда Мороза, подарками под елкой и прочими прелестями Нового года, пусть и проводимого на пляже под пальмой. Для клиентов туристической компании «Роза Ветров Рыбинск» праздники в тропиках устраивают их друзья — встречающая сторона — компания «Travel Service», готовая исполнить практически любую просьбу клиента, пусть даже и экзотическую.

По жарким странам зачастую экономически привлекательно выглядят «горящие туры», однако насколько они «горящие», настолько и коварные, рассчитывать на них, по мнению нашего эксперта, рискованно.

— В праздничные дни на горящие туры всегда большой спрос, они могут стоить дороже или их просто может не быть, — говорит Виктор Борзенко. — Произошла череда банкротств, и туристический рынок сейчас находится в кризисе, все туроператоры сокращают и оптимизируют свои программы, иными словами, уменьшают их объем. Какие-то направления сокращаются полностью, из каких-то городов прекращаются вылеты. Но туроператоры хотят заработать даже на меньшем объеме. Это означает удорожание самих туров даже по раннему бронированию и уменьшает вероятность наличия горящих туров в праздничные даты. По крайней мере, это касается тех туроператоров, которым можно доверять.

Где бы вы ни встречали Новый год — на вершине горы в окружении снегов или под пальмой на лазурном берегу, в крупном ресторане или домашней гостиной — не забывайте о практичном подходе к организации праздника и хорошем настроении во время него. Два этих нехитрых правила гарантируют волшебный Новый год, который будет вспоминаться все следующие двенадцать месяцев.

 

Елена Бойкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 585
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Рады, что вам понравился материал....

  • Полезная статья!! Спасибо!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Наталья 05.12.2014 в

    Полезная статья!! Спасибо!

    1. Светлана Израйлева 05.12.2014 в

      Рады, что вам понравился материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 2

Описание картинки