Новогодняя сказка для рыбинских бабушек и дедушек

В преддверии Нового года около 500 пожилых людей из Рыбинского дома-интерната для престарелых и инвалидов получат необычные новогодние подарки, которые собирают для них неравнодушные жители города.

Рыбинск, подарки
Новогодняя сказка для рыбинских бабушек и дедушек

Организатором благотворительной акции «Волшебство на Новый год» стала жительница Рыбинска Ксения Корнилова.

— Я просто обычный человек и не являюсь представителем какой–то общественной организации, — сразу предупреждает девушка. — У меня есть огромное желание помочь и кому-то подарить частичку своего тепла в преддверии новогодних праздников. В этом году мы решили поздравить пожилых людей.

Рыбинск, подарки

В общественных акциях Ксения участвует уже не первый год. В четвертый раз в Рыбинске благодаря инициативной девушке прошла акция «Сбежавшие невесты». В прошлом году Ксения собирала новогодние подарки для детей коррекционной школы №13.

— Я узнала, что буквально за несколько дней до Нового года дети из этой школы могут остаться без подарков. Не знаю, каким образом это получилось, но я не могла это так оставить. Дети, конечно же, хотели и ждали подарков. Нам удалось за неделю собрать определенную сумму денег, мы купили конфеты и сделали подарки. Помогли нам и просто неравнодушные люди, — рассказывает Ксения.

В этом году девушка решила подарить волшебное настроение под Новый год людям, которые находятся в доме-интернате.

— Мою помощь руководство интерната приняло с удовольствием. Но я была шокирована, когда узнала, что там находится порядка 500 жителей. Я рассчитывала, что там человек 100-150 и поняла, что одной мне не справится, поэтому дала клич в социальных сетях, и уже сразу же стали откликаться люди, — рассказывает девушка.

Помогают Ксении ее верные друзья, которые уже привыкли к ее безумным поступкам. Организовав пункты сбора подарков по всему городу, Ксения приобщила и других жителей города.

— Я, конечно, не ожидала такой реакции. Очень много людей откликнулось на эту акцию. Кто–то делает листовки, кто-то их распечатывает, некоторые приносят коробки. Кто чем может, тот тем и помогает. Приносят все – дорогое, хорошее мыло, кошельки, головные платки для бабушек. Одна девочка принесла много своих вышивок, оформленных в рамочки. Я думаю, они очень понравятся пожилым людям, ведь они живут в своих комнатах и сами устраивают свой быт. Вчера до слез меня тронул звонок старенькой бабушки, которая мне позвонила и сказала, что готова связать теплые носки для всех находящихся в доме-интернате людей. Это настолько трогает, что человек готов своими руками что-то сделать, — рассказывает Ксения. — У меня была принципиальная позиция не брать денег, но потом у меня поменялось мнение, потому что надо купить одинаковые подарочные пакетики, а также оплатить транспорт, на котором мы повезем эти подарки.

В каждый подарок Ксения предложила вложить и поздравительную открытку с добрыми пожеланиями – это частичка души сможет обогреть каждого человека.

— Я эту идею, если честно, подсмотрела. Мне кажется, что это очень интересная и хорошая задумка. Это будет отличать подарок от купленного в магазине. Ведь нет ничего сложного, просто написать добрые слова и пожелания человеку, а для него это будет очень приятно. Ведь Новый год – это ощущение праздника и волшебства, и ждут его не только дети, но и взрослые. Многие спрашивают — а что вы ожидаете? А я всегда отвечаю – улыбок. Нам просто хочется сделать добро, — говорит Ксения.

Одними подарками все не обойдется, Ксения также планирует организовать концертную программу с традиционными гостями праздника — Дедом Морозом и Снегурочкой. Свою помощь предложили коллективы ДК «Волжский» и ЦДТ «Солнечный».

— Надеюсь, что для живущих в интернате людей этот праздник пройдет ярко и красочно, а мы для этого приложим все свои усилия. Сейчас уже пишется сценарий, — говорит девушка.

Праздничный концерт состоится в зале самого дома-интерната 27 декабря.

— Мы всегда рады любой помощи, с удовольствием и благодарностью ее принимаем. В прошлом году нам тоже принесли подарки для ветеранов войны — рукавички, носочки, чай. Еще есть люди, которые душевно относятся к пожилым людям, и это очень приятно, и нас это, безусловно, радует. К инициативе Ксении мы отнеслись очень положительно, сейчас работаем в полном контакте, предоставили зал, когда им будет удобно, чтобы провести концерт. Это очень хорошее дело. Мы сейчас ищем волонтеров, которые могли бы нам помогать, например, приходить гулять с нашими подопечными на инвалидных колясках, некоторым из них очень тяжело передвигаться, — говорит директор ГУЧ СО ЯО «Рыбинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Наталия Ражева.

А на вопрос, что бы хотела сама девушка получить в новогоднюю ночь, Ксения говорит очень скромно:

— У меня все есть – верные друзья, хорошая работа и, конечно, любимый ребенок. Пожелать могу лишь только здоровья себе и своим родным. В этот праздник я обычно работаю почти до двенадцати (Ксения – визажист – прим. автора), чтобы все остальные встретили его красивыми. Но, тем не менее, всегда стараюсь праздновать Новый год с семьей, потому что это все-таки семейный праздник.

Участником акции может стать любой житель Рыбинска. Подарки принимаются до 25 декабря в салоне цветов «Лилия» (ул. Чкалова, 22), кофейне «Братья Люмьер» (ул. Гоголя, 11), ТЦ «Екатерининский пассаж» (ул. Ломоносова, 2, 1 этаж), экологическом центре на базе школы №6 (ул. Ошанина,14).

Алена ЯЗЫКОВА

Рыбинск, подарки

В подарок для бабушки можно положить: 

• подписанную от себя новогоднюю открытку;
• красивую керамическую кружку, упакованную, чтобы она не разбилась при перевозке;
• яркий календарь;
• пластмассовую расческу или щетку;
• платочек на голову;
• ночную рубашку;
• носки теплые, тапочки с задником (от 38-39 размера);
• мягкие сладости (пастила, мармелад, зефир, батончики).

 

Рыбинск, подаркиВ подарок для дедушки можно положить:

• подписанную новогоднюю открытку;
• красивую керамическую кружку;
• яркий календарь;
• кепку или футболку;
• носки теплые, тапочки с задником  (от 41 размера);
• мягкие сладости (пастила, мармелад, батончики).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 742
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Хорошо, что еще остаются люди, которые не рав...

  • к хорошим людям можно присоединиться)...

  • Какие молодцы!!! Остались еще хорошие люди!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Настя 19.12.2014 в

    Какие молодцы!!! Остались еще хорошие люди!

    1. redaktor redaktor 19.12.2014 в

      к хорошим людям можно присоединиться)

  • Валентина 19.12.2014 в

    Хорошо, что еще остаются люди, которые не равнодушны и от чистого сердца помогают другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × = двадцать один

Описание картинки