Цены будут контролировать

Областное правительство будет контролировать цены на основные продукты питания. Об этом заявили на расширенном заседании под руководством губернатора Сергея Ястребова.

Приближающиеся новогодние праздники заставляют рыбинцев совершать частые визиты в магазины и супермаркеты города. Спрос на продукты неизменно повышается, как и цены. Первый скачок цен на продукты произошел в конце лета, в связи с введением санкций на европейские продукты. Сейчас, оправдывая свои действия подорожанием топлива, падением курса рубля и инфляцией, продавцы вновь принялись переписывать ценники на товары
По данным Ярославльстата, динамика цен на продовольственные товары первой необходимости с января по декабрь 2014 года в регионе выглядит следующим образом: масло подсолнечное подорожало на 4%, пшеничный хлеб – на 6%, картофель – на 9%, молоко – на 13%. Вместе с тем мясо птицы подорожало на 20,7% ,  в связи c увеличением цен на комбикорм и электроэнергию.
Стоимость минимального набора продуктов питания в Ярославской области составила 2908,76 рубля, что на 7,3% ниже средней стоимости по Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 009
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Об этом остается только мечтать)...

  • Кто бы еще зарплаты поднимал с такой же скоростью, как цены......

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Татьяна 24.12.2014 в

    Кто бы еще зарплаты поднимал с такой же скоростью, как цены…

    1. Редактор Ульяна 25.12.2014 в

      Об этом остается только мечтать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 9

Описание картинки