Временный приют

Вечером 10 февраля 30 граждан Украины прибыли в Рыбинский район. 12 женщин, 12 мужчин и 6 детей нашли приют в поселке Тихменево.

О том, что к ним едут переселенцы, в Рыбинском районе узнали вчера днем, за полчаса до того, как поезд с гостями прибыл к вокзалу «Ярославль Главный». За несколько часов подготовили комнаты, организовали ужин. И в начале шестого вечера 30 человек, еще недавно бежавших от бомбежек и обстрелов, были в Тихменево.

— Мы рассказали людям, где они будут жить, что им нужно сделать в первую очередь, — рассказывает начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Рыбинского района Эдуард Каменко. — Потом были ужин и размещение в общежитии. Гости говорили мало, в основном слушали. Им еще только предстоит освоиться на новом месте.

Владимир и Любовь жили в небольшом городке Комсомольский Донецкой области. Он работал бульдозеристом, она вела хозяйство и выращивала овощи на собственном огороде. Война изменила их жизни, перевернула все. Последние несколько месяцев семья жила в подвале. Решение уехать в Россию далось нелегко, но выбора не было. Будущее свое связывают с нашей страной, готовы взяться за любую работу. О возвращении на родину пока даже не думают. Воспоминания об ужасах войны еще слишком свежи.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 418
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Ну и условия.... Главное безопасность, но все же......

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Алексей. 12.02.2015 в

    Ну и условия…. Главное безопасность, но все же…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = шесть

Описание картинки