Домой Общество Выход на лед под запретом

Выход на лед под запретом

1

Этой зимой не было ни одного дня, когда выход на акваторию Волги в Рыбинске был бы разрешен. Так что все те рыбаки, расположившиеся на льду в городской черте, делают это не совсем законно, из-за улова подвергая опасности свою жизнь.

— Нынешнее состояние льда на Волге не может гарантировать безопасности для рыбаков, — говорит начальник поисково-спасательного отряда Александр Слюсаренко, — особенно это касается той части, которая находится у кромки. За ночь она подмерзает, создавая ощущение надежности, а с повышением температуры и началом работы ГЭС, становится тонкой.

Сосредоточившись на лунке, многие теряют ощущение реальности и возвращаются в нее, когда оказываются на льдине на середине реки. И тогда приходится вызывать помощь.
Спасатели регулярно патрулируют территорию, выносят нарушителям предупреждения, составляют протоколы. За этот сезон их уже пять, двое рыбаков оштрафованы.

Любителям подледного лова можно рекомендовать отправляться на Рыбинское водохранилище, пока еще там лед крепкий и запрет на него не распространяется.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.