Фестиваль талантов

В город спустя несколько лет вновь возвращается фестиваль «Рыбинский сувенир».

20 и 21 февраля фойе ДК «Вымпел» превратилось в настоящую творческую мастерскую. Более 30 участников фестиваля «Рыбинский сувенир» представили свои работы, выполненные вручную. Профессионалы делились опытом с начинающими рукодельницами, молодые же, напротив, рассказывали о самых модных тенденциях в мире творчества. А зрители тем временем могли оценить мастерство умельцев и приобрести эксклюзивные вещи: обереги для дома, вязанный крючком купальник для летнего отдыха, забавного мишку тедди в подарок ребенку, оригинальное украшение из бисера и многое другое. А для тех, кто решил освоить понравившийся вид творчества, были организованы мастер­классы от участников фестиваля, где каждый желающий мог попробовать свои силы.
Организатором выставки ручных работ выступила руководитель творческого отдела ДК «Вымпел» Валентина Стеклова. О разных видах рукоделия она знает не понаслышке, ведь большую часть жизни она посвятила творчеству. Каждая женщина непременно должна уметь что­то делать своими руками, убеждена Валентина Алексеевна. Вот и делала: шила, вязала, вышивала… Сегодня одним из любимых занятий остается шитье кукол­тильд. Очень уж полюбились женщине эти миниатюрные красавицы. Творческим отделом Валентина Стеклова руководит уже восьмой год и не перестает удивляться, сколько талантливых мастеров живет в Рыбинске.

– Творческим людям, конечно, хочется показать себя, свои работы. Фестиваль – это возможность заявить о себе, познакомиться с другими мастерами, узнать что­то новое и полезное и поделиться опытом, – говорит женщина.

Валентина Стеклова сегодня с грустью вспоминает о тех временах, когда Центр народного творчества имел отдельное здание в центре города на улице Чкалова, 13. Свои мастерские, дружная компания и теплая атмосфера – там собирались все талантливые мастера города. Но то ли посчитали, что строение аварийное, то ли кому­то оно очень понадобилось, но здание отобрали. И как альтернативу предложили небольшой кабинет в ДК «Вымпел». Возможно, это и послужило тому, что фестиваль перестал существовать. После закрытия центра многие мастера стали уезжать или сдавать свои работы в столичные города, где уже тогда их работа ценилась дорого.

– Когда впервые был проведен фестиваль в Рыбинске, уже и не вспомнить, – говорит Валентина Стеклова. – Но проходил он каждый год. Решением жюри выбирались лучшие в нескольких номинациях. В новом фестивале победителей выявлять не будут, главной целью является познакомить рыбинцев с талантливыми людьми и их работами.

Организаторы выставки признаются, что очень переживали, удастся ли возобновить фестиваль «Рыбинский сувенир» спустя столько времени. И ведь удалось. Позитивное настроение, творческая атмосфера и, главное, улыбки и прилив творческих фантазий в головах посетителей – не это ли награда для талантливых людей, которые украшают этот мир своими руками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 079



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = два

Описание картинки