На квадроциклах по льду

В Рыбинске прошли зимние гонки на квадроциклах — «DISCOVERY ICE CUP». Более 20 пилотов на вездеходной технике преодолели ледовую дистанцию.

Квадроциклы — транспорт для любого времени года. С таким девизом организаторы «DISCOVERY ICE CUP» создавали ледовую трассу и приглашали участников на соревнования. За короткое время райдеру — так называется водитель квадроцикла — необходимо было преодолеть два круга по трассе с бесчисленным количеством поворотов. Здесь уже каждый выбирал технику для себя: одни ехали медленно и аккуратно, другие так, что лед летел из-под колес. По итогам квалификационных заездов формировались пары, и здесь началось самое интересное — контактные гонки. Разъехаться на узкой трассе не так-то просто, поэтому выигрышное положение имеет тот, кто первым преодолеет разгон и вираж. Впрочем, и это не гарантирует победы.
Корректировки и в без того непростую трассу внесла погода. Еще накануне под колесами была вода, но ночной заморозок превратил все в лед, так что в соответствии названию кубок и впрямь получился ледяным.
Закончилась соревновательная программа кроссом по пересеченной местности. Экипажи из двух человек должны были преодолеть 10-километровую дистанцию по бездорожью. По их собственным признаниям, это отличный способ проверить и надежность техники, и собственную выносливость, потому как малейшая оплошность и ты уже в роли догоняющего.
Победителем в drit-race стал Александр Шабров, второе место у Андрея Кудрякова, третье — у Максима Мельникова. В кантри-кроссе лучшим стал дуэт Алексея Доронина и Всеволода Смирнова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 575
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • И мы хотели съездить, не получилось(( остается только читать новости и смотреть видео......

  • Классно дрифтуют! Жаль, не получилось посмотреть вживую....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Мирон 25.02.2015 в

    Классно дрифтуют! Жаль, не получилось посмотреть вживую.

  • Анюта 25.02.2015 в

    И мы хотели съездить, не получилось(( остается только читать новости и смотреть видео…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 − = один

Описание картинки