Рыбинск должен сократить траты

Область готова поддержать Рыбинск, заместив часть коммерческих кредитов бюджетными, если руководство города найдет дополнительные источники дохода.

Сегодня на брифинге у губернатора Сергея Ястребова обсуждались вопросы финансирования муниципальных образований. Глава региона подчеркнул, что стабилизационные планы уже сформированы, но в некоторых городах — Рыбинске, Ярославле и Угличе — сложилась проблемная ситуация с разработкой данных документов.

– Мы наметили пути решения проблем, конкретные мероприятия по поиску дополнительных источников доходов и сокращению трат, – отметил Сергей Ястребов. – Планируется заключение соглашений, направленных на увеличение поступления доходов в местные бюджеты и оптимизацию расходов. В свою очередь, областной бюджет готов поддержать муниципальные образования путем замещения части «дорогих» коммерческих кредитов бюджетными, что позволит органам местного самоуправления сформировать свои дорожные карты по сокращению муниципального долга.

Кроме финансовых вливаний в каждом стабилизационном плане прописываются и обязательства, причем с пошаговым их исполнением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 873



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + = 10

Описание картинки