Запретов стало больше

Единственным местом в Рыбинске и районе, где разрешен еще выход на лед, остается Судоверфское сельское поселение. Но и там запрет вступит в силу уже в понедельник.

30 марта вступает в силу запрет выхода на лед в последнем из сельских поселений. У любителей зимней рыбалки есть несколько дней на то, чтобы без последствий провести время за любимым занятием. Во всех остальных поселениях на лед выходить, а тем более выезжать, уже нельзя.

— Состояние и толщина льда на Волге и Рыбинском водохранилище таковы, что нахождение на льду может быть опасным для жизни и здоровья людей, — пояснили в отделе по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Рыбинского муниципального района. — В связи с этим главы сельских поселений подписали постановления о запрете выхода на лед. Нарушителям грозят штрафы от трех до пяти тысяч рублей.

Сейчас толщина льда в районе Судоверфи около 30 сантиметров, в остальных — еще меньше. Специалисты предупреждают, собираясь отправиться на лед стоит ориентироваться не только на толщину, но и на качество. Откажитесь от прогулки, если он темный и пористый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 660



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × два =

Описание картинки