Братство полка

В день 70-летия Победы рыбинцы, соберутся в одну колонну, чтобы торжественным шествием почтить память фронтовиков.

Во второй раз по городу пройдет «Бессмертный полк», присоединиться к которому приглашают всех желающих.

Бессмертный полк – некоммерческая общественная акция во славу героев Победы, родившаяся в Томске и распространившаяся во многих городах России, а теперь еще и ближнего зарубежья. Рыбинск присоединился к ней год назад с подачи молодого местного жителя Антона Орлова.

Предложение активиста нашло ответ в сердцах горожан, на центральную улицу вышли 350 человек, держа в руках штендеры с фотографиями родственников – участников войны, подхватили идею в Глебовском сельском поселении. В этом году координаторы акции в Рыбинске планируют расширять географию и число участников. Уже известно, что в полк войдут жители всех 11 сельских поселений Рыбинского района, предполагается порядка 700 участников от города.

Войти в «Бессмертный полк» не составляет труда. Во-первых, следует определиться, с чьим портретом в руках встать в строй. Если судьба вашего солдата неизвестна, можно попробовать найти информацию на порталах, адреса которых подсказаны на сайте moypolk.ru. Во-вторых, на том же сайте желательно разместить историю этого человека, перечислить боевые заслуги, назвать годы жизни. В-третьих, изготовить транспарант с портретом солдата. Член оргкомитета рыбинской акции Дарья Чепурина дает рекомендации по созданию простых и удобных штендеров. Фотографию ветерана следует перевести в цифровой вид, дополнить набранной крупным шрифтом информацией: фамилия, имя, отчество, звание и годы жизни, распечатать в формате А3 и заламинировать или вложить в файл. Закрепить фотографию лучше всего на твердой подложке, будь то поликарбонат или фанера, а чтобы было удобно держать – прикрепить палочку.

– Рекомендации по изготовлению штендера – это не догма, мы понимаем, что не все имеют возможность оцифровать фотографии. Вполне возможно, что кто-то придет с военным билетом ветерана или другой фотографией или изготовит транспарант меньшего формата, и также сможет встать в строй. «Бессмертный полк» должен стать не просто шествием, а действительно показательным строем, достойным воплощением памяти, – обращает внимание Антон Орлов.

Еще одно пожелание от координаторов заключается в том, чтобы будущие участники зарегистрировались на сайте «Бессмертного полка» или оставили заявку на странице рыбинской группы «ВКонтакте». В таком случае организаторам заранее будет известно примерное количество вошедших в полк. Дополнительную информацию, а также помощь в изготовлении транспарантов можно получить по телефону 8-920-115-06-39.
На сегодняшний день известно, что «Бессмертный полк» пойдет в общей городской колонне. Примкнуть к нему собираются образовательные учреждения города. Шествие стартует в 10 часов от Стоялой улицы, конечным пунктом значится Дворец спорта «Полет». Участников полка будут ждать уже в 9.30 для формирования колонны, помогут в этом волонтеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 933



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + четыре =

Описание картинки