Гольф в Карякинском парке

В Рыбинске прошел ставший уже традиционным Кубок открытия Рыбинска по парковому (фермерскому) гольфу.

Его организатором более 10 лет выступает общественная организация путешественников «Стратим». Принять участие в турнире мог любой желающий, заплатив стартовый взнос. Желающих было, правда, немного, и по окончании регистрации на турнир заявилось 12 спортсменов, в основном это постоянные участники соревнований.

После заполнения протокола и проведения жеребьевки игроки выходят на старт. На поле располагаются восемь лунок, отмеченных флажками, которые необходимо пройти, совершив минимальное количество ударов. Кто в сумме их сделал меньше, тот и победил. Каждого спортсмена сопровождает судья, ведущий подсчет ударов и заносящий результаты в карточку участника, он также следит за соблюдением правил игры. Поскольку судей не хватает, их роль выполняют сами участники, которые уже прошли трассу или ждут своей очереди. Затем карточки сдаются главному судье, который и подводит итог соревнований.
Старт дан, и первый гольфист делает удар по мячу. Зрелище, надо сказать, необычное. Игра является некой смесью крокета и гольфа, и если правила во многом схожи с правилами гольфа, то клюшки походят больше на колотушки из крокета. Они регламентом никак не оговариваются и могут быть любой формы, а мячи и вовсе позаимствованы из гандбола.

Участники проходили дистанцию с переменным успехом, чередуя удачные и, надо прямо сказать, провальные лунки. Были и попадания в водную преграду, и даже вылет мяча за пределы парка. Но все же большая часть спортсменов достаточно ровно проходила дистанцию, стараясь подготовить каждый удар как можно тщательней. Игра была живой и динамичной. Гольфисты лихо проходили лунки, а немногочисленные зрители, состоящие в основном из отдыхающих в парке и случайных прохожих, с интересом наблюдали за происходящим.
На исходе второго часа игры был произведен заключительный удар по мячу. Оставалось только дождаться объявления результатов. Как и ожидалось, призовые места достались неизменным лидерам соревнований. Второе и третье место поделили между собой Андрей Гераськов и Дмитрий Воеводин, а первое место с отрывом всего в один удар занял четырехкратный победитель турнира Сергей Топтыгин.
Следующий старт запланирован на сентябрь этого года. Пройдет он также в Карякинском парке и, как заверяют организаторы, соберет большее количество участников и зрителей.

Анатолий Куликов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 094



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 40

Описание картинки