Рыбинцы могут ехать в Крым без опасений уголовных преследований?

Волна паники среди рыбинцев, собирающихся отдохнуть в Крыму, поднялась недавно из-за заявления Роскомнадзора, который получил требование Генеральной прокуратуры о запрете сайта Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль». Вернее, волнения вызвал не сам факт запрета работы сайта, а его причина.

Дело в том, что немного ранее «Общественный контроль», зарегистрированный как «иностранный агент», выпустил памятку для туристов, отправляющихся в Крым. В памятке говорится, что «согласно нормам международного права данные территории являются оккупированными».

В ОЗПП заявили, что «турист, посетивший оккупированную территорию Крыма без получения соответствующего разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий», что грозит уголовной ответственностью вплоть до заключения.

Далее информация дополнилась слухами о том, что впоследствии у таких туристов- «нарушителей» возникнут трудности с шенгенскими визами.

За комментарием «РН» обратилась в ярославское Агентство по туризму. Там нам ответили, что у них нет подобной информации и, если это необходимо, то после официального запроса от СМИ, они направят запрос в Федеральное агентство по туризму.

Между тем, на официальном сайте Федерального агентства уже появилась информация по данному вопросу:

-В связи с появившейся в СМИ информацией от Общества защиты прав потребителей о якобы высокой вероятности возникновения проблем при посещении российскими туристами Республики Крым и города Севастополя Федеральное агентство по туризму сообщает.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Республика Крым и город Севастополь являются субъектами Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство.

Туристические поездки в Крым являются внутренними и не могут повлечь за собой никаких отрицательных последствий для российских туристов,- говорится в сообщении.

Что касается рыбинских туристических агентств, то у них, пока, тоже все спокойно. О каких-либо проблемах с посещением Крыма и последствиях здесь тоже не слышали.

— Впервые слышу о такой информации. У нас прецендентов не было,- коротко и ясно прокомментировал «РН» ситуацию директор ТА «Роза ветров» Виктор Борзенко.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 040



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 5

Описание картинки