Рыбинскому департаменту архитектуры закон не писан?

История со сносом исторического памятника, в недавнем прошлом располагавшегося по адресу ул. Радищева, д. 1 А, похожа на детектив. Дождливой осенью 2012 года рыбинские историки-краеведы делали обход городской территории и во время своего рейда обнаружили, что флигеля и ворот купеческой усадьбы Первова нет на привычном месте. Незадолго до этого участок с постройками, являющимися историческими памятниками, купила рыбинская предпринимательница. Обязательство провести ремонтно-реставрационные работы сохранившихся строений скрепили подписями. Пока строительная документация была в разработке, кто-то варварски обошелся с архитектурным наследием и снес его подчистую. Бизнесвумен вывезла исторические кирпичи на свалку и спокойно построила на этом месте новое здание. Говорят, с отступлением от проектной документации.
Может, история эта и забылась бы, да всколыхнул ее рыбинский департамент архитектуры – 16 апреля 2015 года его специалисты провели общественные слушания. Вопрос о снятии обременения с участка, на котором более двух лет не существует даже признаков снесенных зданий, выглядел вполне логично.
Заинтересовавшись произошедшим, «Рыбинская неделя» решила выяснить, кто в ответе за случившееся, какие последствия наступили для предпринимательницы, умолчавшей о факте вандализма в отношении исторических объектов, какие меры по восстановлению наследия предпринял департамент архитектуры и как контролируется ход нового строительства. Запрос об этом с электронной почты газеты ушел на адрес, указанный на сайте городской администрации, 16 июня. По закону муниципальные организации должны предоставлять ответы на запросы в течение 7 дней. Однако, ответа по прошествии этого срока мы не получили.
— Электронная почта – это неофициальный канал, больше никогда так не делайте. И давайте в следующий раз через пресс-службу, — крутанули бюрократический волчок на том конце телефонного провода.
С момента отправки первого запроса прошло 8 дней, сейчас он повторен в адрес департамента архитектуры, продублирован в пресс-службу администрации Рыбинска. Мы по-прежнему верим в силу электронных способов передачи информации и обещаем держать вас в курсе последующих событий.

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 902



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + пять =

Описание картинки