Как рыбинские турагентства предлагают отдохнуть этим летом

Политические неурядицы и прыгающий курс доллара заставили россиян повернуться лицом к России. Рыбинцы все чаще стали путешествовать по родной стране, пересев на теплоходы. Вернулись в моду короткие туры по России на поездах, а выпускные вечера в этом году рыбинские школьники проводили в Санкт-Петербурге или Москве. О том, куда нынешним летом путешествуют жители нашего города, как сэкономить и что нового появилось в предложениях турагентств, рассказала «РН» генеральный директор ООО «Рыбинский центр туризма» Ирина Гараева.

На теплоходе музыка играет

Что касается заграницы, то ездят рыбинцы этим летом только в Турцию и Египет. Это самые дешевые туры и нет проблем с оформлением визы. Держа нос по ветру, крупные туроператоры быстро перестроились и взяли в разработку как приоритетные направления Крым и Россию. Востребованными стали теплоходы. Несмотря на повышение цен.
– Цены на теплоходные круизы повысили на 15%. Можно говорить, что сейчас пик цен. Несмотря на это, свободных мест на хорошие теплоходы крайне мало. Если ранее круизное направление было популярно больше у пенсионеров, то в этом году на теплоходы стремятся молодежь и семьи с детьми. Очень востребованы маршруты до Санкт-­Петербурга, Астрахани, Новгорода. Ценовая политика зависит от комфортабельности теплохода. Например, стоимость 10­-дневного путешествия до Санкт­Петербурга колеблется от 8 до 100 тысяч рублей с человека, – рассказала моя собеседница.
Изюминка теплоходного сезона: владельцы теплоходов стали приглашать интересных артистов. Например, в программу одного из круизов входит спектакль в исполнении артистов МХАТа. Это входит в стоимость, как и экскурсионное обслуживание – экскурсии на остановках.

Единый билет до Крыма

Востребованным направлением у рыбинцев остается Абхазия.
– Сейчас июнь, но хорошие отели и базы отдыха можно купить уже только на август. В прошлом году достаточно капризные туристы ездили в Абхазию, и им понравилось: очень чистое море, хорошее питание. В этом году решен вопрос со скоростью прохода границы Абхазии,– рассказала Ирина Анатольевна.
Тур в Абхазию обойдется от 15 до 30 тысяч рублей.
Конечно же, наши земляки ринулись отдыхать и в Крым. Цена на путевку туда колеблется от 5 до 60 тысяч рублей в зависимости от статуса места проживания.

-Мы сами ездили, смотрели. Сервис нужно улучшать. Много вопросов – с водой, ремонтами. Но в этом году народу очень много. Очень большой выбор пансионатов, баз отдыха. Причем, подбираем пакет в зависимости от того, какую сумму готов потратить человек. В это году нашему центру дали право на продажу «единого билета». Вы покупаете билет на поезд и плюс к нему вам выдают бланк «единого билета». А это значит, что поезда вас встречают на машине, везут до парома, сажают на паром. Вы не стоите ни в одной очереди. С парома вас встречает автобус и везет на место назначения,- поделилась приятной для туристов новостью моя собеседница.
Крым в среднем обойдется от 5-6 тыс рублей за 10 дней. Захотите пожить в шикарных частных мини-гостиницах – придется выложить до 60 тыс рублей.

И еще одно востребованное направление у рыбинцев этим летом — Сочи. Это при том, что ценовая категория не дешевая. Сочи и Испания — одинаковые по цене.

Выпускной — в Питере, выходной — в избушке

Да что мелочиться! Рыбинцы готовы к тратам, если игра стоит свеч. Еще одна фишка этого года – выпускной в Питере или Москве.

— Это интересно и здорово. Пока родители и выпускники самостоятельно заказывали билеты и выезжали. У нас только просили консультации. Мы в следующем году хотим заняться этим вопросом. Чтоб это было организованно и чтоб родители не переживали. Например, праздник выпускного «Алые паруса» плюс обзорная экскурсия по городу в этом году обошлась выпускникам в 1870 рублей в сутки,- говорит Ирина Анатольевна.

Казань – тоже одна из востребованных, начиная с прошлого года, говорят в турагентстве. Там есть что посмотреть: Казанский Кремль, крепость Свияш, Богородский мужской монастырь. 6-дневный тур обойдется в 10 тыс рублей.
Популярны среди рыбинцев 2-3-дневные туры по Золотому кольцу. В почете и однодневные экскурсии. Однодневный тур, чтоб посмотреть терем Снегурочки и музей ювелирных искусств в Костроме, стоит 1300 рублей. Съездить на Кукобой – родину Бабы Яги и побывать в ее избушке обойдется 950 рублей. Фестиваль музыки и ремесла в Ростове – 1300 рублей.
А еще рыбинцам могут предложить интересные 4-5-7 дневные туры. Например, очень много программ по Санкт-Петербургу. В зависимости от отеля, в котором ночуете, это обойдется 4-5 тысяч рублей .
Восемь дней в Белоруссии обойдутся в 9-10 тысяч рублей. Причем в эту страну можно ехать и на поезде, и автобусом из Ярославля.
Более 15 экскурсионных программ есть по Москве. Среди рыбинцев самая популярная экскурсия по ВДНХ.
А еще в моду вернулись экскурсии на поездах. Например, ночь в поезде – день в Питере до вечера – ночь в поезде домой.

Елена Киреева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 168



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = восемнадцать

Описание картинки