Полиция просит позвонить рыбинцев, видевших маньяка

Полиция Ярославской области держит на особом контроле информацию о якобы гуляющем по Рыбинску маньяке- убийце по прозвищу «Доктор Лектор«, а горожан, которые оставляют комментарии о том, что точно видели его на улицах родного города, просят позвонить.

— На сегодняшний день, подтверждению этой информации, у нас по-прежнему нет. Мы призываем жителей Рыбинска, которые оставляют комментарии в Интернете о том, что видят этого человека в городе, позвонить в полицию и дать информацию. Она будет сразу же тщательно перепроверена. Не будет никакого толка и пользы от того, что идет паника в Интернете. Позвоните, дайте информацию. Чего вы боитесь? Ведь в данном случае никто не будет привлекать вас за ложную информацию,- говорят в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Как сообщала «РН», взорвавшие Рыбинск слухи о том, что убийца по прозвищу «Доктор Лектор» вышел из психушки и разгуливает по родному городу, официально не подтвердились. Как сообщили «РН» в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, в ходе организованной срочной проверки выяснилось, что убийца Николай Шевяков по-прежнему содержится в клинике.

Тем не менее, рыбинцы оставляют комментарии в соцсетях и на нашем сайте, в которых утверждают:

-Люди, которые жили с ним бок о бок, видели его своими глазами. Так что ОН НА СВОБОДЕ 100% информация.

-Николай на свободе и давно шляется по Рыбинску. Его не один и не два человека видели. Некоторые даже пообщались. Зачем только упорно отрицать данный факт. Или о душевном покое «вылеченного» людоеда полиция сильно переживает? Как бы не обидел его кто или может боится что люди от него шарахаться будут и это ему моральные травмы нанесет?

-Маньяка видели своими глазами люди в нашем районе, которые с ним бок о бок жили.
Не нужно людей в заблуждение вводить. На свободе он. Даже сфотографировать успели.

Кстати, фото с камеры видеонаблюдения, пересланное жителями города в редакцию, мы переслали в ярославскую полицию. С ним работают.

Телефоны в помощь 

Телефон дежурной части МУ МВД России «Рыбинское» – 02, 8 (4855) 21-00-11

Телефон дежурной части ОП «Волжский» — 8 (4855) 22-23-93

Телефон дежурной части ОП «Мариевка» — 8 (4855) 23-80-07

Телефон доверия МУ МВД «Рыбинское» для круглосуточной связи с сотрудниками органов внутренних дел для передачи анонимных сообщений о совершенных либо совершаемых преступлениях и иных правонарушениях в режиме реального времени – 8 (4855) 21-47-30

Телефон доверия начальника МУ МВД России «Рыбинское» работает в круглосуточно в режиме автоответчика. В обращениях обязательно указывать фамилию, имя, отчество и полный почтовый адрес для направления ответа — 8 (4855) 24-26-01

Телефон дежурной части УМВД по Ярославской области

(4852) 72-88-11

Вызов полиции с сотовых телефонов

МТС-020; МЕГАФОН – 020; БИЛАЙН-002

ЕДИНЫЙ экстренный канал помощи с мобильного телефона – 102/112 (для любых операторов мобильной связи)

Елена Киреева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 4 838
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Видела этого человека на прошлой неделе, есть...

  • А почему он собственно маньяк? Он возможно пр...

  • Уважаемый Андрей, насчет маньяка. Официальные...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Андрей 26.06.2015 в

    Уважаемые журналисты «Недели»! Почему в последнее время ваши новости напоминают передачу «скандалы-интриги-расследования». Про маньяка: кинули фишку — посмотрели на реакцию — использовали комментарии — написали еще одну новость! Причем, с этими же комментариями. Представьте обществу фото негодяя, что ли. А то обсуждать нечего.

  • Главред 26.06.2015 в

    Уважаемый Андрей, насчет маньяка. Официальные комментарии, пока, опровергают слухи. Между тем горожане настаивают на том что видели. Если маньяк, действительно, ходит по городу — это социально опасно и мы не имеем право бросать на полпути, не удостоверившись в том, что это не так. Именно поэтому мы и обратились повторно в полицию, передав органам фото. Публиковать фото на всеобщее обозрение мы не имеем права. Возможно, на нем окажется просто похожий человек, на которого мы навесим клеймо маньяка.

    1. Виктор 27.06.2015 в

      А почему он собственно маньяк? Он возможно просто прошёл курс лечения и врачебной комиссией призван выличевшимся и потому освобожден. Раз врачи решили что он здоров, значит здоров. Не первого и не второго потрошителя уже с дурки отпускают. Так что если это правда общество вернулся полноценный член. И пока он опять чего нибудь не сделает, перед законом он чист. И никакая полиция до этого момента с ним ничего сделать и не сможет, равно как и ревизировать решение врачей. Ну только может соблюдение режима и условий освобождения проверить. И само собой широкое общественное обсуждение данного события полиционерам скорее всего ни к чему, сделать с ним они все равно ничего не могут, а если что то и произойдёт, так всех собак общество на них потом повесит.

  • ангелина 05.07.2015 в

    Видела этого человека на прошлой неделе, есть некоторые сведения о нем. Позвонила сегодня в дежурную часть ОП «Мариевка» и дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское», о таком человеке ничего не слышали и в розыске он не числится. В полиции сослались на недостоверную информацию, опубликованную в «Рыбинской неделе». Получается так, что человек реально сбежал, разгуливает по городу, а его реально никто и не ищет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = три

Описание картинки