Рыбинский бюджет теряет миллионы на несостоявшихся торгах

23 июня в Рыбинске должны были состояться торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Должны были, но не состоялись. Причина проста — ни один из рекламщиков не подал заявку. В качестве причины называется завышенная, по мнению специалистов, цена на предложенные конструкции.

На продажу были выставлены 10 лотов по пять рекламных щитов, почти на 20 миллионов рублей. Рекламные конструкции размещены вдоль окружной дороги. И считаются не самым лакомым рекламным кусочком в Рыбинске.

— Скорость движения транспорта по данной трассе большая, — говорит руководитель рекламного агентства «Мастер Графикс» Наталия Лемясова, — времени для рассматривания рекламы немного, да и густая растительность нередко закрывает щиты. Поэтому стоимость таких мест не должна приближаться к аналогичной рекламе в центре города.

К слову сказать, стоимость предложения, выдвинутого департаментом архитектуры, не только приблизилась к прошлогодним ценам на щиты на городских магистралях, но и увеличилась почти вдвое. Для примера: аукцион от 9 июля 2014 года, лот №2, стоимостью 1036 тысяч рублей. За эти деньги рекламщикам предлагалось приобрести пять щитов 3х6, расположенных на улицах Волочаевская, Фурманова, Звездная, проспектах Ленина и Революции.

Прошло меньше года, теперь за аналогичное количество щитов, той же площади, но уже вдоль Окружной дороги, предлагается заплатить 1 миллион 958 тысяч 400 рублей.
Выросла ли пропорционально цена на размещение рекламы? Нет. Быть может городская администрация преобразила места, где располагаются щиты? Тоже не замечено. Возникает вопрос: откуда такие цифры? Объяснения из серии — кризис, повышение курса доллара — конечно, имеют место быть, но вряд ли объяснят рост цен.

Не углубляясь в финансовые тонкости, подведем итог несостоявшимся торгам: рекламщики не получили дополнительные места, город — миллионы в казну — по договору, уже в июле бюджет мог бы пополниться суммой с шестью нулями — по правилам торгов 40% от цены лотов должны быть оплачены в течение 15 дней с даты подписания договора, — а окружная долгое время будет «украшена» полусотней голых щитов.


«Рыбинская неделя»
Видео — Общественное рыбинское телевидение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 889



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 9 =

Описание картинки