Новые положения об ОСАГО вступили в силу: ярославская прокуратура комментирует

Скорректированы вступившие в силу с 1 июля  положения о заключении договора ОСАГО. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Уточнено, что при заключении договора ОСАГО страховщик вправе провести осмотр транспортного средства.

-Место осмотра устанавливается по соглашению сторон. Если соглашение не достигнуто или в случае составления договора ОСАГО в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится,- сообщили в прокуратуре.

Кроме того, предусмотрено, что договор ОСАГО в виде электронного документа может быть заключен только при его продлении по истечении срока действия путем заключения со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор, договора на новый срок. В том числе с расширением круга лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством. Это положение действует по 30 сентября 2015 года включительно.

Также установлено, что договор ОСАГО не может быть заключен в виде электронного документа, если представленные страхователем сведения отсутствуют в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 653



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = три

Описание картинки