Адвокат: в указанные сроки Ласточкин первый транш взятки получить не мог

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин  не мог получить первый транш взятки в те сроки, о которых говорится в показаниях Геннадия Телегина. Об этом сегодня заявили в суде адвокаты Ласточкина.

Как сообщила защита, в то время, когда, по словам Телегина, он получил 500 тысяч рублей от экс-директора рыбинского МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова и передал деньги Ласточкину в его кабинете, мэр был в отпуске и появлялся на работе всего на несколько минут. И в эти несколько минут, по словам адвокатов, Ласточкин с Телегиным не встречался.

По данным Телегин взятку для Ласточкина он получил 15 июля и в течение двух-трех дней их передал.

Как сообщил адвокат Георгий Юдин , на работу в те дни Ласточкин возвращался в Рыбинск исключительно по просьбе адвоката, который оказывал ему юридические услуги во время избирательной кампании. Он попросил мэра 17 июля вернуться в Рыбинск и подать документы на выборы главы города.

По словам Юдина, о том, что Ласточкин в этот день был в избирательной комиссии, свидетельствуют документы.

-18 июля Ласточкин вместе с водителем пересекли российско-украинскую границу и приехали в аэропорт «Борисполь», откуда глава города вылетел в США. Это подтверждается штампами в загранпаспорте Ласточкина. Таким образом, в указанные Телегиным сроки Ласточкин первый транш взятки от него получить не мог,- утверждает адвокат.

Как сообщала «РН», свидетели обвинения, приглашенные в суд на сегодня, 6 июня, на заседание не явились. 

Напомним,  Юрий Ласточкин обвиняется во взяточничестве. По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий два миллиона рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 776



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = семь

Описание картинки