Первый пошел: В Ярославле возбудили дело за повторное управление авто в пьяном виде

В Ярославле полицией возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого водителя, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Об этом сегодня, 8 июля, «РН» сообщили в пресс-службе УМВД региона.

«Тойота» под управлением жителя Первомайского района мужчины 1980 г.р., не имеющего права управления, была остановлена сотрудниками ГИБДД на улице Труфанова. Освидетельствование подтвердило предположения полицейских, что водитель пьян.

Полицейским он пояснил, что автомашину взял у знакомого, чтобы приехать в Ярославль по делам.

Как выяснислось, водитель в 2013 году уже был привлечен к административной ответственности и лишен права управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии опьянения.

-В январе 2015 года он также был привлечен к административной ответственности за алкогольное опьянение за рулем после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, и лишен права управления транспортным средством на 1,5 года.
В феврале 2015 года он вновь привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. После того, как он вновь был задержан полицейскими за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, отделом дознания УМВД России по г. Ярославлю в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»,- сообщили в УМВД области.

Напомним, в соответствии с данной статьей УК РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено – максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщала «РН», изменения в законодательство вступили в силу 1 июля.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 792



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + девять =

Описание картинки