Рыбинских младшеклассников кормят лучше, чем ярославских: результаты опроса

Общественная пала Ярославской области опубликовала Итоги онлайн-опроса родителей младших школьников, который проводился в рамках общественного мониторинга качества школьного питания в школах региона.  Как оказалось, удовлетворенность организацией системы питания выше по Рыбинску, чем по Ярославлю.

Опрос родителей младших школьников проводился в сети Интернет с использованием google-формы с 14 по 31 мая 2015 года. Информация о проведении опроса распространялась через СМИ и социальные сети, сообщили в пресс-службе Общественной палаты региона.

В опросе приняли участие 397 человек, из них 57% – жители Ярославля, 20% – жители Рыбинска, 10% жители Переславля-Залесском.

Так, 25% опрошенных родителей ярославских школьников и 48% родителей рыбинских школьников ответили, что система организации питания в школе в целом их удовлетворяет и скорее удовлетворяет.

На вопрос, устраивает ли ребенка качество еды в столовой, положительно ответили треть опрошенных родителей, живущих в Рыбинске (33%), и только 17% опрошенных родителей-ярославцев (ответы «да» и «скорее да»). Среди родителей, живущих в областном центре, 63% недовольных качеством еды, а среди рыбинцев – 39% (ответы «нет» и «скорее нет»).

Ответы на вопрос, как часто ребенок вынужден есть горячие блюда остывшими, также показывают более позитивную оценку Рыбинска. «Часто» и «скорее часто» остывшие блюда едет дети 60% ярославцев и 35% рыбинцев.

Таким образом, по результатам онлайн-опроса, более половины участников исследования выражают негативное мнение относительно качества питания учащихся младших классов в школьных столовых. Удовлетворенность организацией системы питания выше по Рыбинску, чем по Ярославлю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 760
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Когда школы стал обслуживать Торговый дом "На Сенной", питание явно стало лучше. Только жаль, что депутаты всего лишь 20 рублей нашло на детей......

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • ЧИЖ 09.07.2015 в

    Когда школы стал обслуживать Торговый дом «На Сенной», питание явно стало лучше. Только жаль, что депутаты всего лишь 20 рублей нашло на детей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 9

Описание картинки