Сегодня в Рыбинском суде возобновится слушание дела Ласточкина

Сегодня, 9 июля, в Рыбинском суде возобновится слушание дела мэра города Юрия Ласточкина. Как сообщил «РН» адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян, вчера, 8 июля, прокурор не смог  выразить свое мнение по ходатайствам защиты и попросил у суда перерыв. Суд предоставил такую возможность государственному обвинителю до сегодняшнего дня.

В то же время, вчера судья после перерыва почти в сутки, огласила решение по ходатайствам защиты мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Судья отказала в истребовании результатов оперативно-розыскной деятельности из полиции, потому что они «засекречены». Ходатайство о повторном допросе Владимира Иванова было удовлетворено.

-Это было вполне ожидаемое решение, к сожалению, так как, если в распоряжении суда окажутся все аудио- и видео записи, имеющиеся в полиции, то Ласточкину придется поменяться местами кое с кем из сотрудников органов, причем немедленно. Очевидно, что в рамках существующего процесса это трудно себе представить, а «гражданского подвига ни от кого мы не ожидаем», как сказал сам подсудимый мэр Юрий Ласточкин,- отметил адвокат.

Накануне защитой мэра Рыбинска Юрия Ласточкина были поданы ходатайства об истребовании из УЭБиПК Ярославского МВД оригиналов записей, в том числе записи разговоров от 22 октября 2013г. между Амплеевым, Ивановым и Ласточкиным.

-Данная запись таинственным образом не попала в материалы уголовного дела, хотя ссылка на ее существование в деле имеется. Также, по мнению защиты, необходимо исследовать «нерезанную запись» разговоров от 23 октября 2013г., упоминание о которой имеется в заключении фоноскопической экспертизы следственного эксперта А. Бакина (эксперт заподозрил, что «короткая» запись, имеющаяся в материалах дела, является фрагментом более длинной записи, которая в дело не попала),- говорит  Рубен Маркарьян.

Также защита заявила ходатайство о повторном вызове в суд и допросе свидетеля (взяткодателя) Владимира Иванова, заявившего ранее, что записи он вообще не вел, а записывающие устройства ему никто не выдавал, не смотря на наличие доказательств, подверждающих обратное.

«Рыбинская неделя»
Видео — Общественное рыбинское телевидение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 013



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 7 =

Описание картинки