В Ярославской области арестовали злостного уклониста, осужденного к ограничению свободы

В Ярославскую область вернули и уже арестовали мужчину, который был ограничен в свободе за совершение преступления «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью».

Как сообщили сегодня «РН» в пресс-службе УМВД региона, безработному неоднократно судимому 42-летнему мужчине после отбывания наказания за совершение особо тяжкого преступления в 2014 году судом был установлен административный надзор. Позже в связи с тем, что он вновь привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», судом были установлены дополнительные ограничения.

-В январе 2015 года мужчина самовольно покинул место жительства и скрылся, чем нарушил административные ограничения и уклонился от административного надзора. Мужчина был задержан и этапирован в Ярославскую область. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела по ст. 119 УК РФ подозреваемому судом избрана мера пресечения  арест,- сообщили в полиции.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело за «злостное уклонение осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания». Расследование уголовного дела продолжается. В соответствии со ст. 314 УК РФ злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания  наказывается принудительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок.

СПРАВКА

В отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:

1) запрещение пребывания в определенных местах;

2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;

5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 516



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × один =

Описание картинки