Житель Москвы осужден за кражу из машины на парковке у ТЦ в Ярославле

В  Ярославле рассмотрено уголовное дело по обвинению 37-летнего жителя г. Москвы, не имеющего гражданства, зарегистрированного в Республике Абхазия в совершении кражи из машины на парковке у ТЦ «Аура». Об этом «РН» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

— В середине мая текущего года на подземной  автомобильной парковке ТРЦ «Аура» , с использованием специально принесенного с собой сканер-брелка, предназначенного для копирования радиокоманд пультов управления автомобильных охранных систем, мужчина открыл припаркованный на стоянке автомобиль, откуда похитил из багажника два планшетных компьютера и иное имущество на общую сумму 31 500 рублей,- сообщают в  прокуратуре.

Автомобиль, на котором обвиняемый скрылся с места совершения преступления, попал в зону видимости камер видеонаблюдения, расположенных на подземной автопарковке ТРЦ «Аура», в связи с чем на него были выставлены соответствующие ориентировки.

Через некоторое время при передвижении из Москвы в Ярославль, автомобиль подозреваемого был остановлен на посту ДПС г.Переславль-Залесский  после чего и была установлена причастность обвиняемого к совершению описанного преступления.

При рассмотрении уголовного дела в Кировском районном суде г. Ярославля обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

-При изучении характеристики личности обвиняемого установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершении аналогичного преступления, совершенного с использованием сканер-брелка. учетом изложенного, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Кировского района, назначил обвиняемому наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима,- рассказали в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 730



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = восемь

Описание картинки